Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Иерусалиме продолжаются беспорядки у святыни Ислама

Дата: 28.07.2015 Версия для печати
В Иерусалиме продолжаются беспорядки у святыни Ислама

10 палестинцев были ранены сегодня в ходе столкновения с частными подразделениями полиции у мечети аль-Акса в Иерусалиме.

10 палестинцев были ранены сегодня в ходе столкновения с частными подразделениями полиции у мечети аль-Акса в Иерусалиме.

Как пишет информагентство «PNN», сегодня в половине седьмого утра израильские власти перекрыли для мусульман вход к третьей святыне Ислама, установив временные КПП на входе в Харам аш-Шариф (храмовая гора). Через них пропускают лишь мужчин старше 50 лет (и то лишь при предъявлении документов – прим автора), и женщин вне зависимости от возраста. Сообщается также, что полицейские якобы повредили систему противопожарной безопасности в мечети, из-за чего вода хлынула в здание. В ходе беспорядков сотрудники полиции обстреляли палестинцев резиновыми пуля, из-за чего десять из них получили серьезные ранены. С израильской стороны ранены четыре солдата пограничной службы, причем двое из них отправлены в больницу.

По сведениям информационного ресурса, WAFA со ссылкой на свидетельства очевидцев, беспорядки у мечети аль-Акса начались еще в субботу, когда несколько израильтян якобы обидели палестинского ребенка. Израильское русскоязычное агентство newsru.co.il извещает со ссылкой на полицейские сводки, что сегодня арабы забросали камнями частный автомобиль в окрестностях Масличной горы (она же Елеонская гора – прим автора) в Иерусалиме. По данным полиции, в ходе «атаки» никто, Альхамдулилля, не пострадал. Однако машина оказалась сильно повреждена. В настоящее время ведется розыск нападавших.

Кроме того, издание сообщает, что сегодня утром несколько радикально настроенных израильских активистов перекрыли движение на перекрестке Писгат Зеэв в Иерусалиме, протестуя против насильственного выселения поселенцев из домов в Бейт-Эле (израильское поселение к северу от Иерусалима – прим автора). Полиции удалось восстановить движение на перекрестке, однако демонстрация протеста продолжается.

Сегодня же депутат кнессета Ханин Зуаби (Объединенный арабский список) посетила мечеть аль-Акса, где пообщалась с членами своей партии, а также с имамом мечети, Великим муфтием Иерусалима и Палестины Мухаммадом Ахмадом Хусейном, и лидерами мусульманского совета Вакф.

– Мы считаем мечеть Аль-Акса не только священным местом для мусульман, но и символом палестинского суверенитета в Иерусалиме. Наша борьба – это борьба политическая, а не религиозная, как это пытаются изобразить израильское правительство и израильские СМИ. Даже если израильская полиция и спецслужбы помешают тысячам палестинцев войти в Аль-Аксу, те, кто уже там находятся, смогут защищать мечеть от иностранных захватчиков. – приводит заявление Ханин Зуаби портал Walla.

Айдар Салимзянов
26.09 В Москве открыт мусульманский культурный центр «Дар»
26.09 Президент Франции предложил новые меры по борьбе с терроризмом
26.09 Израиль не прекратил продавать оружие Мьянме
26.09 Лавров отметил вклад Татарстана в укрепление отношений с мусульманскими странами
26.09 Опубликованы предварительные результаты референдума
26.09 Крганов заявил, что ситуация в Мьянме «искусственно разогревается» мировыми СМИ
25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны
25.09 В Британии возле мечети совершено нападение на хирурга-мусульманина
25.09 На референдум о независимости Иракского Курдистана пришли 3,3 млн человек
25.09 МИД РФ обвинил США в помощи террористам в Сирии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 342

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф