Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии воюет много британских наемников

Дата: 20.12.2013 Версия для печати
В Сирии воюет много британских наемников

Боевики сообщили телеканалу Sky News о том, что каждый месяц в Сирии гибнет не менее 4 боевиков с британскими паспортами. Такие данные они сообщили газете на условии анонимности из-за опасений преследований после возвращения в Британию.

Боевики в Сирии сообщили телеканалу Sky News о том, что каждый месяц в Сирии гибнет не менее 4 боевиков с британскими паспортами. Такие данные они сообщили газете на условии анонимности из-за опасений преследований после возвращения в Британию.

По их словам, в Сирии воюет несколько сотен боевиков с британскими паспортами, сообщает ресурс PostSkriptum.

Они заявили, что Британия является крупнейшим источником частных пожертвований на сирийский джихад. Объем собранных здесь средств превосходит деньги, которые собираются в Саудовской Аравии, Катаре и ОАЭ вместе взятых.

Интервью провел британский журналист Билаль Абдуль Карим, принявший ислам. Боевики в горах на северо-востоке Сирии выглядят как «ярые джихадисты, но говорят, как чистые британцы». При этом они едва знают арабский и зависят от того, кто переводит им приказы.

Телеканал утверждает, что вооруженная «борьба против президента Асада на севере страны теперь практически эксклюзивно ведется сонмом джихадистских групп, поддерживаемых значительным количеством иностранных боевиков из США, Канады, Северной Европы, Северной Африки, Чечни и Дагестана». Британский контингент растет каждый день, и социальные сети играют решающую роль в вербовке.

Британский МИД в ответ на публикацию Sky News заявил об известных ему не менее «200 британских боевиках, уехавших в Сирию, но их количество, скорее всего, гораздо больше».
24.11 The New York Times: «саудовская весна» с позиции наследного принца
24.11 Эрдоган и Трамп обсудили Сирию и двусторонние отношения
24.11 Госслужащим Казахстана запретят участие в религиозных организациях
24.11 В Египте взорвали суфийскую мечеть
24.11 В Грозном начала работу международная конференция по противодействию экстремизму и терроризму
24.11 Депутаты Татарстана вновь рассмотрят вопрос изучения татарского языка в школах
24.11 На выставке OICHalalExpo 2017 принял участие Комитет по стандарту Халяль Татарстана
23.11 Автор перевода Корана Эльмир Кулиев посетил центр для реабилитации инвалидов при мечети «Ярдэм»
23.11 В Стамбуле открылась выставка Helal EXPO
23.11 Мьянма и Бангладеш договорились по мусульманам Аракана

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 440

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф