Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии воюет много британских наемников

Дата: 20.12.2013 Версия для печати
В Сирии воюет много британских наемников

Боевики сообщили телеканалу Sky News о том, что каждый месяц в Сирии гибнет не менее 4 боевиков с британскими паспортами. Такие данные они сообщили газете на условии анонимности из-за опасений преследований после возвращения в Британию.

Боевики в Сирии сообщили телеканалу Sky News о том, что каждый месяц в Сирии гибнет не менее 4 боевиков с британскими паспортами. Такие данные они сообщили газете на условии анонимности из-за опасений преследований после возвращения в Британию.

По их словам, в Сирии воюет несколько сотен боевиков с британскими паспортами, сообщает ресурс PostSkriptum.

Они заявили, что Британия является крупнейшим источником частных пожертвований на сирийский джихад. Объем собранных здесь средств превосходит деньги, которые собираются в Саудовской Аравии, Катаре и ОАЭ вместе взятых.

Интервью провел британский журналист Билаль Абдуль Карим, принявший ислам. Боевики в горах на северо-востоке Сирии выглядят как «ярые джихадисты, но говорят, как чистые британцы». При этом они едва знают арабский и зависят от того, кто переводит им приказы.

Телеканал утверждает, что вооруженная «борьба против президента Асада на севере страны теперь практически эксклюзивно ведется сонмом джихадистских групп, поддерживаемых значительным количеством иностранных боевиков из США, Канады, Северной Европы, Северной Африки, Чечни и Дагестана». Британский контингент растет каждый день, и социальные сети играют решающую роль в вербовке.

Британский МИД в ответ на публикацию Sky News заявил об известных ему не менее «200 британских боевиках, уехавших в Сирию, но их количество, скорее всего, гораздо больше».
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф