Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Во Франции началась принудительная эвакуация лагеря с тысячами беженцев

Дата: 24.10.2016 Версия для печати
Во Франции началась принудительная эвакуация  лагеря с тысячами беженцев

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что лагерь для нелегальных иммигрантов в Кале будет демонтирован до конца этого года

Лагерь беженцев в Кале стал крупнейшим перевалочным пунктом для нелегалов, которые пытаются перебраться через Францию в Великобританию. В лагере проживали преимущественно беженцы из Афганистана, Сирии, Эритреи и Сомали. Reuters сообщает, что у них есть 1300 беспризорных детей.

Местные власти отправили к лагерю около 60 автобусов, которые должны отвезти мигрантов в специальные подготовленные французские центры размещения. Французские власти рассчитывают, что в первый день его покинут 2,5 тыс. человек.

По разным оценкам в лагере проживают от 6,5 тыс. до 10 тыс. мигрантов. Их переписывают и распределяют по группам согласно их семейному положению и состоянию здоровья. Беженцев планируют расселить в 450 специализированных миграционных центров по всей стране, где они получат медицинскую помощь и смогут попросить убежище в стране, если они ранее этого не сделали.

Вся операция по перемещению нелегалов займет неделю.

При этом, по оценкам ассоциации «Приют мигрантов», около двух тысяч беженцев не хотят покидать трущобы. Высказываются опасения, что они окажут сопротивление полиции: накануне вечером в окрестностях палаточного городка между нелегалами и стражами порядка происходили стычки. Тем не менее, по словам главы МВД Франции Бернара Казнева, пока операция проходит спокойно.

30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.
Комментариев: 5

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 621

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2018 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф