Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Чечни рассказал о джихаде и салафитах

Дата: 27.10.2016 Версия для печати
Муфтий Чечни рассказал о джихаде и салафитах

Муфтий Чеченской Республики Салах Межиев на конференции в Москве высказался против ложных терминов «исламский терроризм», «исламский экстремизм»

Муфтий Чеченской Республики Салах Межиев считает, что ваххабиты вводят молодежь в заблуждение, называя себя салафитами, в действительности же они – не настоящие салафиты, «псевдосалафиты».

«Ас-саляф» – это слово указывает на людей, которые были в первых трех столетиях. Первые три столетия жили праведные, великие, большие алемы, начиная с пророка Мохаммеда, все науки исходят от первых трех столетий. Некоторые же сегодня, чтобы обмануть молодежь, называют себя салафитами.

Он также отметил, что преступления, совершаемые террористами, не должны рассматриваться как «джихад», а экстремисты не могут называться «джихадистами».

«Джихад - это святое. Если мы будем называть их джихадистами, то как будто мы признаем, что они находятся на истинном джихаде. Но джихад - не цель, а средство для достижения цели. Цель в том, чтобы придерживаться канонов ислама. Когда мы будем называть все вещи своими именами, ваххабитов ваххабитами, экстремистов экстремистами, террористов террористами, то все встанет на свои места», – заявил Межиев.

По мнению муфтия, чтобы противостоять этому и другим явлениям, надо объединиться муфтиям и богословам, всем мусульманам России.

«Ислам – религия покорности. Слово ислам переводится как покорность. Ислам несет добро, справедливость, мир, созидание», – подчеркнул Межиев.
Читать также: Военного джихада в России нет и быть не может - исламские ученые.
27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф