Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман с праздником Курбан

11.09.2016 Версия для печати
Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман с праздником Курбан

Курбан Байрам олицетворяет собой гуманизм, ведь две трети мяса животного отдается сиротам, бедным, неимущим, нуждающимся и соседям. Смысл жертвоприношения кроется не в жертвенном животном, не в его мясе, а в покорности, набожности и богобоязненности.

Бисмилляхир-Рахманир-рахим! Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху! Уважаемые мусульмане! Мир вам, милость Всевышнего и Его нескончаемые блага! От имени Духовного управления мусульман Республики Татарстан и от себя лично сердечно поздравляю всех моих братьев и сестер - единоверцев, а также всех россиян и граждан всех государств мира с праздником Курбан-байрам – ’Ид аль-адха!

Пусть этот замечательный праздник будет благословенным и принесет в каждый дом радость, согласие, мир, благополучие и Благословение Всевышнего Аллаха! Курбан – это священная заповедь Аллаха, проявление высшей покорности и благодарности Аллаху за нескончаемые блага и милости, которыми Он наделил нас. В Благородном Куръане сказано: «Так совершай обрядовую молитву и закалывай (жертвенное животное)» (сура аль-Каусар, 2 аят).

Курбан Байрам олицетворяет собой гуманизм, ведь две трети мяса животного отдается сиротам, бедным, неимущим, нуждающимся и соседям. Смысл жертвоприношения кроется не в жертвенном животном, не в его мясе, а в покорности, набожности и богобоязненности, ведь в Благородном Куръане сказано:

«Ни мясо, ни кровь жертвоприношений не достигнет Аллаха, но достигнут Его благочестие и набожность ваших сердец» (22:37).

А в 34 аяте суры Хаддж говорится: «Для каждой общины Мы определили обряды жертвоприношения (и велели ее последователям) поминать имя Аллаха над дарованными им в удел домашними (при заклании). Итак, ваш бог – Бог единый. Так будьте покорны Ему, а ты (Мухаммад,) сообщи добрую весть смиренным)».

Праздник жертвоприношения Курбан-байрам приходится на время, когда миллионы паломников со всего мира совершают Хадж – пятый столп ислама и встречаются около Священной Каабы. Наши соотечественники, оставив суету этого мира, также устремились на священную Землю с целью исполнения велений Всевышнего Аллаха и достижения Его довольства.

Пророк Мухаммад (саллялаху алейхи вассалям) в одном из своих изречений сказал: «Самый лучший день перед Всевышним Аллахом – первый день праздника Курбан-байрам».

На праздничной молитве рядом с нами находятся мусульмане из разных городов, стран и континентов и, несмотря на внешние различия, разные языки, цвет кожи, мы стоим бок о бок, приветствуя друг друга словами мира и вместе совершаем намаз одному Всевышнему.

Пусть Аллах в этот день позволит нам искренне совершить молитву и жертвоприношение для того, чтобы мы с вами почувствовали душевную радость и проявление Его милости. Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы он ниспослал нам свое благословение, счастье и здоровье, а нашей стране и республике – спокойствие, мир, благополучие и процветание! С праздником Вас!

Председатель ДУМ РТ муфтий Камиль хазрат Самигуллин

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.02 В Чечне проверили магазины на наличие в продаже экстремистской литературы
21.02 В Москве Межрелигиозный совет РФ обсуждает противодействие экстремизму
21.02 В Минэкономразвития и Минфин обсуждают ограничение оплаты наличными
21.02 В Крыму в женском медресе состоялся конкурс на знание Корана
21.02 В Кембридже откроется мечеть на две тысячи человек
21.02 Муфтий Красноярского края поддержал инициативу запрета на продажу алкоголя
21.02 Проживающие в России мигранты смогут совершить хадж
21.02 Дочь Кадырова презентует линию женской одежды
21.02 Мухетдинов предложил ввести обязательное преподавание религиозных курсов в пятых классах
21.02 Иран и Саудовская Аравия начнут переговоры по Хаджу
21.02 Казанскую мечеть «Ярдэм» посетила делегация исламских ученых из арабских стран
21.02 Россия и Катар намерены упростить визовый режим
21.02 В Афганистане возрождают музыкальное образование
20.02 Туристической столицей исламского мира 2017 года стала Медина
20.02 Минниханов принял участие в открытии международной оборонной выставки в ОАЭ

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 133



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф