Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

СМИ: под Тулой сожгли мусульманский молельный дом

Дата: 29.10.2015 Версия для печати
СМИ: под Тулой сожгли мусульманский молельный дом

Сегодня под Тулой сгорел мусульманский молельный дом. Пожарные склонны полагать, что причиной возгорания стал поджог. Председатель мусульманской общины говорит, что никаких конфликтов с местными жителями у верующих никогда не возникало. Журналисты проводят параллели с попыткой взорвать недостроенную мечеть в Калининграде в 2012 году.

Сегодня под Тулой сгорел мусульманский молельный дом. Пожарные склонны полагать, что причиной возгорания стал поджог. Председатель мусульманской общины говорит, что никаких конфликтов с местными жителями у верующих никогда не возникало. Журналисты проводят параллели с попыткой взорвать недостроенную мечеть в Калининграде в 2012 году.

О пожаре в молельном доме на улице Садовой в городе Узловая сообщили прихожане, пришедшие сюда сегодня на Фаджр-намаз. Вместо добротного кирпичного здания они нашли разбитые окна и рухнувшие стены. «В результате поджога выгорели все внутренние помещения здания, в том числе и молитвенный зал. – говорится в сообщении пресс-службы Духовного управления мусульман России. – Сгорели все деревянные конструкции здания, в результате чего полностью обвалились стены второго этажа и крыша. Нанесенный пожаром ущерб сделал невозможным дальнейшее использование помещений молельного дома для проведения намазов». Предполагается, что молельный дом был подожжен изнутри.

Председатель мусульманской общины Ринат Алимов уже попросил ДУМ помочь в скорейшем восстановлении дома. По данным агентства «Росбалт», молельный дом был приобретен в рассрочку, которая еще не выплачена. Теперь прихожане будут выплачивать оставшиеся деньги за уже несуществующее здание, отмечает агентство.

Летом 2012 года суд приговорил к трем годам тюремного заключение 21-летнего жителя Калининграда, напоминает Lenta.ru. Его признали виновным в попытке взорвать здание мечети в центре города. Молодой человек хотел использовать для теракта 50-литровый баллон с пропаном и 25-литровый баллон с кислородом. Террориста взяли сотрудники ФСБ, когда он перелезал через забор, огораживающий стройплощадку.

Еще один похожий случай произошел осенью 2014 года в Крыму. Неизвестные хотели поджечь мечеть в поселке Солнечная Долина Судакского региона Крыма. Как сообщала пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма, злоумышленники пробрались в мечеть через окно и уже запалили огонь на первом этаже, когда их заметил сторож. Ему удалось погасить пламя, но поджигатели к тому моменту уже исчезли, а видеокамер в мечети нет. К счастью, мечеть не пострадала.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая
22.05 В этом году Курбан-байрам отметят 1 сентября
22.05 Трамп выступил с обращением к лидерам мусульман
22.05 Минниханов встретился с мусульманскими религиозными деятелями
20.05 Рустам Минниханов: в далёком 922 году наши предки сделали свой исторический выбор
19.05 VI cъезд лидеров мировых религий состоится в октябре 2018 года в Астане
19.05 В Саудовской Аравии откроется Международный центр по борьбе с терроризмом
19.05 «KazanSummit-2017»: российский рынок халяльной продукции оценили в 90 миллиардов рублей

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 74


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф