Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В России разрабатывают вирус против ИГИЛ

Дата: 12.07.2016 Версия для печати
В России разрабатывают вирус против ИГИЛ

Разработанный российскими программистами антивирус будет уничтожать любой спам-контент

Российские программисты работают над созданием антивируса, способного бороться с интернет-пропагандой ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ), сообщает «МК».

Сейчас террористы используют специальную программу-бот, которая может донести информацию практически до любого пользователя интернета. Особенно эффективно экстремисты используют соцсети. Чтобы вывести пользователя к нужным страницам, достаточно и того, чтобы он «лайкнул» хоть одно сообщение, оставленное на стене пользователя ботом.

Разработанный российскими программистами антивирус будет выявлять и уничтожать любой спам-контент, содержащий «хоть малейший намек на пропаганду террора».

Кроме того, по инициативе Общественной палаты РФ планируется распространить среди школьников и студентов памятку с правилами поведения в соцсетях. В ней будет прописано, что не следует слишком подробно описывать личные неурядицы, а также ставить «лайк» где попало. Кроме того, ребятам будет рекомендовано не публиковать фотографии, по которым можно определить место жительства или учебы.

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 ЕС продлил санкции против Сирии
29.05 За неуплату аллиментов будут изымать жилье
29.05 В Палестине запретили разводиться в Рамадан
29.05 Поль Погба совершил паломничество в Мекку
29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих

Подборки публикаций:


avatar
2 gblgbl
Прекрасно! Когда умные люди подключаются к решению таких сложных вопросов-это всегда греет душу. Может это и не смертельный удар по всему тому обществу, но рану точно оставит
avatar
1 fan181
Террористическая организация ИГИЛ готова на все, чтобы донести свои лживые идеалы ко всем людям и заставить их сочувствовать их целям. Потому они и пытаются достучаться до каждого пользователя, особенно несовершеннолетнего, так как их психика еще не до конца сформировалась. Я очень рад, что российские программисты наконец серьезно взялись за ИГИЛ и попробуют очистить контент на сайтах от этого опасного мусора. Но нужно также, чтобы и обычные люди жаловались на террористический контент и помогали программистам выявлять его. Мне кажется, что нужно проводить специальные уроки, которые будут учить школьников поведению во всем интернете. Что нужно писать чужим людям, а что нет. Так будет намного безопаснее.
avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 106


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф