Общероссийское
информационное агентство мусульман
3
Суббота
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

В российской столице начала свою работу Moscow Halal Expo 2013

14.06.2013 Версия для печати
В российской столице начала свою работу Moscow Halal Expo 2013

IV Московская международная выставка Халяль Moscow Halal Expo 2013 открылась накануне во Всероссийском выставочном центре в российской столице.

IV Московская международная выставка Халяль Moscow Halal Expo 2013 открылась накануне во Всероссийском выставочном центре в российской столице. Уникальная в своем роде выставочная площадка объединяет лучших производителей продукции халяль из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего на выставке участвует порядка 20 делегаций из различных государств.

Moscow Halal Expo 2013 открылась приветственным словом председателя Совета муфтиев России муфтия Равиля Гайнутдина. Он напомнил, что серьезный импульс развитию халяльной индустрии в России дало учреждение в 2002 году при СМР Центра стандартизации и сертификации "Халяль", а также разработка первого в российской истории стандарта "Халяль". В настоящее время центр при Совета муфтиев России приобрел международный статус, при нем сертификацию своей продукции произвело около 150 отечественных и зарубежных компаний. При этом, стандарт, разработанный Советом муфтиев России, впоследствии лег в основу аналогичных документов в ряде стран СНГ и региональных центров стандартизации в субъектах РФ.

Муфтий Равиль Гайнутдин выступил с духовным наставлением к представителям халяльного сектора предпринимательства, призвав их быть грамотными в области экономических знаний, вести честную конкурентную борьбу, в ведении бизнеса придерживаться норм высокой морали и мусульманской этики.

С приветствиями в адрес участников выставки выступили также представители авраамических религий - иудаизма и христианства: председатель Конгресса еврейских религиозных общин Зиновий Коган, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской – епископ Сергей Ряховский.

От имени правительства Москвы выступил заместитель руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы Константин Блаженов. Он отметил, что выставка Moscow Halal Expo является значимым мероприятием не только для мусульман, но и представителей других вероисповеданий. «Именно через такие мероприятия появляется возможность больше узнать о культуре и мировоззрении людей, исповедующих вторую по массовости религию на территории РФ», - сказал он.

Выступая на открытии выставки, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы Никита Кузнецов сообщил, что согласно исследованиям рынка, порядка 40 процентов потребителей продуктов халяль не являются мусульманами. По его мнению, такая тенденция говорит о необходимости и в дальнейшем активно развивать халяль-индустрию в стране. При этом чиновник отметил, столичные власти готовы оказывать поддержку в развитии халяль-индустрии и взаимодействовать с Советом муфтиев России.

13 июня в рамках деловой программы Moscow Halal Expo 2013 состоялись «Форум Исламских финансов и инвестиций» и «Московский международный Конгресс Халяль», в которых приняли участие десятки ведущих экспертов в области исламских финансов и халяль-индустрии, в их числе генеральный секретарь Совета развития халяль Пакистана Асад Саджад, председатель турецкой Ассоциации по контролю и сертификации продуктов и услуг GIMDES Хусейн Ками Буюкозер, директор Агентства по сертификации качества «Халяль» Боснии и Герцеговина Амир Сакич, и другие.

Moscow Наlal Expo 2013 будет работать до 16 июня, в его программе также запланировано проведение Мусульманского молодежного форума, фестиваля «Исламский стиль» и Фестиваля национальной кухни мусульманских народов, сообщает Пресс-служба ДУМЕР

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 170



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф