Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мечеть «Ярдэм» выдала сертификаты 68 ученикам, изучающим Коран

Дата: 27.05.2016 Версия для печати
Мечеть «Ярдэм» выдала сертификаты 68 ученикам, изучающим Коран

Полностью выучили Коран восемь учеников

68 учеников, изучающих Коран, получили в этом году сертификаты о завершении курсов при мечети «Ярдэм» на мероприятии по случаю завершения учебного года. Об этом Info Islam сообщил заммуфтия РТ и имам-хатыйб мечети «Ярдэм» Илдар Баязитов.

На курсах обучались мальчики разных возрастов и разного уровня. По словам хазрата, для сравнения в прошлом году такие сертификаты получили 40 человек.

Полностью выучили Коран восемь учеников, им выдали соответствующие свидетельства. Как отметил Илдар хазрат, самый юный из них — 14-летний мальчик. Они будут закреплять полученные знания, а затем сдадут экзамены на хафизов Корана.

Кроме того, есть ученики, выучившие 16, 20 джузов Корана, рассказывает имам-хатыйб. По его словам, мероприятие прошло в торжественной обстановке, для ребят прозвучали напутственные речи, мальчики спели нашиды, а завершилось мероприятие чаепитием.

17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Смотреть комментарии

avatar
6 Влад Паркоменко
Очень уважаю Мечеть «Ярдэм» и каждый раз я в этом убеждаюсь еще и еще. Коран должен знать каждый уважающий свою веру и самого себя мусульманин. И так приятно смотреть на то, что такие маленькие дети и те уже осознают то, что им необходимо изучить Коран. Я сам всегда мечтал отдать своего будущего сына на курсы изучать Коран именно при данной Мечете. И как же приятно, что с каждым годом количество учащихся только возрастает. В прошлом году сертификаты получили 40 человек, а в этом 68 человек и это так радует сердце и душу. На фотографии все мальчики такие красивые и с умными глазами, что за будущее наших детей я вполне спокоен, как и спокойны их родители и близкие. Выучить наизусть Коран не каждый может похвастаться и я безусловно горд за то, какими эти дети растут. Ведь очень важно то, что с ранних лет приучать мальчиков на изучение Корана и таким образом с малых лет дети будут знать, что можно, а что нельзя и с такими детьми родителям будет намного проще жить. Родители этих маленьких чудных деток могут за них гордиться и хорошо, что выдают сертификат об прохождении курсов по изучению Корана. Конечно и сами педагоги постарались на славу и пускай Аллах им даст еще много много сил и терпения обучить всему еще множество таких прекрасных детей, которые в наше общество принесут не мало пользы. Выучили полностью Коран 8 человек и это вовсе не мало и самый младший из них 14-летний мальчик. И очень правильно то, что на этом еще ничего не закончено и знания, которые они получили на курсах будут закреплять и в конце сдадут экзамены на хафизов Корана. Здорово, когда мальчикам еще выговорили напутственные речи и затем они не сомневаюсь красиво и замечательно спели нашиды. И как же в конце обойтись без чаепития, которое сблизит мальчиков еще больше и многие из них не сомневаюсь в том, что прекрасно подружились между собой и обзавелись хорошими приятельскими и дружескими отношениями. Мечтаю как-то побывать на такой же торжественной части тогда, когда мой сын однажды будет заканчивать данные курсы и я буду им гордиться так, как никто другой. Очень красивые и гармоничные получились фотографии и благодаря им можно окунуться мысленно туда, где все это проходило мероприятие. Все мальчики красивые и аккуратные, как на подбор. У них такие искренние и добрые глаза. Я очень искренне рад за всех них и желаю, чтобы в дальнейшем все у них сложилось, как можно лучше и даже более, чем!
avatar
5 dreamsa
Какие же хорошенькие на фотографиях ученики мечети "Ярдэм". В этом году количество учеников возросло очень даже прилично, что не может не радовать. Видно сразу, что все детки умные и старательные. Мой племянник в ряду их числа. Я им так сильно горжусь, что пишу данный комментарий со слезами на глазах. Своего сына, когда подрастет отправлю на курсы так же.
avatar
4 tanushka15
Неужели им удалось его полностью выучить наизусть? Конечно же, нужно поблагодарить их учителей, которые доносят до них истинный смысл писания, так как главное правильная трактовка в добре и истине.
avatar
3 Леша Рягузов
Если честно, то сложно представить, как 14-летний парень смог полностью выучить Коран. Я, конечно, верю, что он это сделал, но все-равно поражаюсь его способности к запоминанию. Молодец.
avatar
2 Стас Борецкий
Чем больше таких заведений будет, тем лучше... надеюсь религия не будет уходить на второй план в будущем..
avatar
1 Igor67
Богословие и изучение священных книг издревле почиталось людьми. Читая Коран человек повышает свой духовный уровень, становится лучше, а как важно это именно для детей, им жить завтра.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф