Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов: «Не секрет, есть люди, которые проповедуют насилие»

Дата: 24.01.2013 Версия для печати
Рустам Минниханов: «Не секрет, есть люди, которые проповедуют насилие»

Огромная роль в противодействии чуждым идеологиям отводится СМИ. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

Огромная роль в противодействии чуждым идеологиям отводится СМИ. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в беседе с руководителями ряда республиканских средств массовой информации.

«К сожалению, сегодня есть желающие внедрить чуждые идеи в наше мусульманское сообщество. Что мы можем противопоставить этой идеологии?» - такой вопрос задали, в частности, Президенту Татарстана.

По словам Рустама Минниханова, огромная роль в этом вопросе отводится средствам массовой информации. «Да, это, к сожалению, случилось в нашей республике, да, был совершен террористический акт. А где сегодня этого нет? Есть категория людей, подверженных таким экстремистским течениям. Но мы – разумные люди, мы не хотим жить в таком обществе, необходимы мир и согласие. И Татарстан не может быть приверженцем только ислама, мы – многоконфессиональная республика. Мы должны уважать любую конфессию, создавать равные условия для представителей любой конфессии. Надо уважать друг друга». – заявил Президент Татарстана.

«Россия - многонациональная страна, где любая нация может себя проявить, и сегодня надо говорить об этом, - сказал Рустам Минниханов. – С теми, кто заинтересован в перекосе в ту или иную сторону, надо жестко бороться всеми законными способами. Не секрет, есть люди, которые проповедуют насилие, чуждую нам идеологию. Но у нас есть определенные традиции – так, ислам и православие столетиями умели находить общий язык. Сегодня те, кто не сумел проявить себя, пытаются подняться на волне экстремизма. Мы должны навести порядок, и для этого есть федеральные и республиканские законы. Главное – чтобы каждый человек, независимо от его вероисповедания, мог спокойно жить и работать. Я знаю, что по-настоящему верующий человек никогда не заявит о своей вере, он это делает шепотом и нигде не показывает. Если человек демонстрирует всем, сколько раз в день он молится или уразу держит – это не вера, он аллаха не боится. Вера – внутри человека. Моя религия – она только для меня. И государство должно создать условия для верующих людей, но не для тех, кто флагами размахивает. А то появились самые сильные мусульмане! Ислам учит только добру, наш традиционный ислам, и мы должны жить в мире и согласии».

Как сообщает Пресс-служба Президента, Рустам Минниханов также отметил, что появление подобных течений – недоработка государственных органов власти. «Это наша недоработка, - сказал он. – Органы власти, республиканские, муниципальные, немного самоотстранились, что позволило сложиться подобной ситуации. Это наша вина. Это, прежде всего, касается сохранения спокойствия, обеспечения безопасности наших граждан».

В вопросах сохранения и изучения татарского языка мы остаемся на прежней позиции, сообщил Президент Татарстана, это было закреплено в Конституции РТ, утверждено нашим парламентом. «В вопросах сохранения языка, я считаю, мы должны донести нашу позицию, в том числе и до федерального правительства, если были где-то недоработки, - отметил Рустам Минниханов. – Вопрос сохранения самобытности любой нации очень важен. Самобытность – это, прежде всего, язык, религия, культура, традиционная кухня. Сегодня только 30% татар живет в Татарстане, остальные живут везде, в разных странах мира, и они хорошо интегрированы и в Финляндии, и в Австралии, и в Москве. Сложно, конечно, но татары хотят сохранить свой язык, культуру, и мы должны оказывать такую поддержку».
17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 429

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф