Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам

Дата: 25.06.2017 Версия для печати
Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам

Праздничный намаз совершил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Читайте также: Большая подборка материалов о Рамадане

Проповедь по случаю окончания священного месяца Рамазан прочел муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он также зачитал поздравительные телеграммы по случаю окончания поста и праздника Ураза-байрам от Президента России Владимира Путина.

Камиль хазрат Самигуллин зачитал поздравление, адресованное мусульманам, от Рустама Миниханова.

Затем муфтий республики совершил праздничный намаз.

По окончании намаза состоялось праздничное чаепитие в здании резиденции Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Галеевскую мечеть в Казани для совершения праздничного намаза также посетили руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин и другие представители республиканской власти, сообщает Пресс-служба Президента РТ.

Также Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с праздником Ураза-байрам. В частности, в его поздравлении говорится:

Дорогие татарстанцы! Уважаемые соотечественники!

От всей души поздравляю вас с окончанием поста и благословенным праздником Ид аль-Фитр – Ураза-байрам!

В этот радостный для мусульман день с восходом солнца во всех мечетях мира совершается коллективный праздничный намаз, на котором верующие славят Аллаха за его нескончаемые милости и возносят молитвы о спасении и благоденствии. На протяжении всего священного месяца Рамазан мусульмане держали уразу, строго следуя предначертаниям Всевышнего – идти дорогой добрых дел, жертвуя неимущим и помогая обездоленным. Как свидетельствует благородный Коран, ни одно из наших благих деяний не останется без вознаграждения.

Ураза-байрам несёт в себе неиссякаемый заряд мира и созидания. Сегодня, когда исламский мир сотрясают конфликты и раздирают противоречия, особенно важен действенный призыв к благоразумию и согласию во имя единства и процветания уммы. В этом отношении татарстанские мусульмане являются добрым примером не только для России, но и для всего мира.

В нашей республике, где созданы равные условия для развития представителей всех вероисповеданий, мусульмане неизменно демонстрируют приверженность традиционным духовным ценностям, активно участвуя в общественной жизни, укреплении межрелигиозного и государственно-конфессионального сотрудничества.

Весомым подтверждением верности проводимого курса стали события последних месяцев, среди которых особенно выделяются VII съезд мусульман Республики Татарстан, VIII Всероссийский форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» и «Изге Болгар җыены». Завершено возведение комплекса зданий Болгарской исламской академии, которая уже в сентябре примет первых студентов.

Убеждён, что в дальнейшем благие дела и поступки мусульман Татарстана будут только преумножаться.

Сердечно желаю всем вам счастья, мира, добра и благополучия! Пусть Всевышний наполнит наши сердца верой, милосердием и любовью!

23.11 Автор перевода Корана Эльмир Кулиев посетил центр для реабилитации инвалидов при мечети «Ярдэм»
23.11 В Стамбуле открылась выставка Helal EXPO
23.11 Мьянма и Бангладеш договорились по мусульманам Аракана
23.11 Робот София избрана посланником знаний в ОАЭ
23.11 Саудовская коалиция согласилась пропустить гуманитарную помощь в Йемен
23.11 ИГ планирует теракт в Ватикане
23.11 Израильтянин посетил священные места мусульман
23.11 Муфтий РТ призвал к исламской солидарности Россию и Азербайджан
23.11 Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз в 2018 году
23.11 Тиллерсон признал ситуацию с рохинья этнической чисткой

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф