Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Воскресенье
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам

Дата: 25.06.2017 Версия для печати
Рустам Минниханов совершил праздничный намаз по случаю Ураза-байрам

Праздничный намаз совершил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Читайте также: Большая подборка материалов о Рамадане

Проповедь по случаю окончания священного месяца Рамазан прочел муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Он также зачитал поздравительные телеграммы по случаю окончания поста и праздника Ураза-байрам от Президента России Владимира Путина.

Камиль хазрат Самигуллин зачитал поздравление, адресованное мусульманам, от Рустама Миниханова.

Затем муфтий республики совершил праздничный намаз.

По окончании намаза состоялось праздничное чаепитие в здании резиденции Духовного управления мусульман Республики Татарстан.

Галеевскую мечеть в Казани для совершения праздничного намаза также посетили руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ Шамиль Гафаров, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин и другие представители республиканской власти, сообщает Пресс-служба Президента РТ.

Также Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с праздником Ураза-байрам. В частности, в его поздравлении говорится:

Дорогие татарстанцы! Уважаемые соотечественники!

От всей души поздравляю вас с окончанием поста и благословенным праздником Ид аль-Фитр – Ураза-байрам!

В этот радостный для мусульман день с восходом солнца во всех мечетях мира совершается коллективный праздничный намаз, на котором верующие славят Аллаха за его нескончаемые милости и возносят молитвы о спасении и благоденствии. На протяжении всего священного месяца Рамазан мусульмане держали уразу, строго следуя предначертаниям Всевышнего – идти дорогой добрых дел, жертвуя неимущим и помогая обездоленным. Как свидетельствует благородный Коран, ни одно из наших благих деяний не останется без вознаграждения.

Ураза-байрам несёт в себе неиссякаемый заряд мира и созидания. Сегодня, когда исламский мир сотрясают конфликты и раздирают противоречия, особенно важен действенный призыв к благоразумию и согласию во имя единства и процветания уммы. В этом отношении татарстанские мусульмане являются добрым примером не только для России, но и для всего мира.

В нашей республике, где созданы равные условия для развития представителей всех вероисповеданий, мусульмане неизменно демонстрируют приверженность традиционным духовным ценностям, активно участвуя в общественной жизни, укреплении межрелигиозного и государственно-конфессионального сотрудничества.

Весомым подтверждением верности проводимого курса стали события последних месяцев, среди которых особенно выделяются VII съезд мусульман Республики Татарстан, VIII Всероссийский форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия» и «Изге Болгар җыены». Завершено возведение комплекса зданий Болгарской исламской академии, которая уже в сентябре примет первых студентов.

Убеждён, что в дальнейшем благие дела и поступки мусульман Татарстана будут только преумножаться.

Сердечно желаю всем вам счастья, мира, добра и благополучия! Пусть Всевышний наполнит наши сердца верой, милосердием и любовью!

21.07 Вице-президент Ирака: без России ближневосточный регион был бы уничтожен
21.07 Возле берегов Турции произошло землетрясение магнитудой 6,7, есть жертвы
21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 223

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф