Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани планируется проведение Международной конференции по исламским облигациям

01.02.2011 Версия для печати
В Казани планируется проведение Международной конференции по исламским облигациям

В Казани 24 марта состоится Международная конференция «Сукук — новый инструмент развития региональной инфраструктуры» — мероприятие, которое станет промежуточным событием в преддверии главного ежегодного экономического саммита России в области исламских ...

В Казани 24 марта состоится Международная конференция «Сукук — новый инструмент развития региональной инфраструктуры» — мероприятие, которое станет промежуточным событием в преддверии главного ежегодного экономического саммита России в области исламских финансов — KAZANSUMMIT 2011, сообщает Alshamscapital.ru.

Мероприятие организовано Некоммерческим фондом развития исламского бизнеса и финансов при поддержке Правительства Республики Татарстан при партнерстве Инвестиционного банка «Амана Райя ЛТД», Кувейтского финансового дома (Малайзия), ИФК «Линова» (Россия).

На конференции предполагается обсудить вопросы использования сукук в качестве дополнительного источника финансирования и развития рынка сукук в России. Кроме этого участники конференции обсудят возможность регионального выпуска сукук в нашей стране и связанные с этим правовые аспекты.

Цель конференции — рассмотреть исламские облигации сукук как инструмент развития региональной инфраструктуры, обзор возможностей использования сукук и механизмы применения в современных условиях.

В конференции примут участие государственные органы Правительства Российской Федерации и Республики Татарстан, российские и иностранные кредитные организации, международные регуляторы в области исламских финансов, иностранные государственные финансовые ведомства.

На пути развития и модернизации российской экономики Президентом и Правительством РФ сформулированы стратегические задачи, связанные с привлечением зарубежных инвестиций в различные сферы экономики страны.

На экономическом форуме в швейцарском Давосе заместитель Председателя правительства Игорь Шувалов заявил о том, что Казань — является положительным примером того, как один из многонациональных и многоконфессиональных регионов России может быть регионом, привлекательным для иностранных инвестиций.

Правительство Татарстана изучает возможности привлечения иностранных инвестиций. В связи с этим активно налаживаются деловые связи с развитыми мусульманскими странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В ходе официального визита Президента РТ Рустама Минниханова в Малайзию в декабре 2010 года была достигнута договоренность по привлечению исламского капитала, через пилотный выпуск исламских ценных бумаг сукук, сообщает www.islamnews.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма
21.03 В Казанском кремле обсудили строительство Болгарской исламской академии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 234



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф