Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани планируется проведение Международной конференции по исламским облигациям

Дата: 01.02.2011 Версия для печати
В Казани планируется проведение Международной конференции по исламским облигациям

В Казани 24 марта состоится Международная конференция «Сукук — новый инструмент развития региональной инфраструктуры» — мероприятие, которое станет промежуточным событием в преддверии главного ежегодного экономического саммита России в области исламских ...

В Казани 24 марта состоится Международная конференция «Сукук — новый инструмент развития региональной инфраструктуры» — мероприятие, которое станет промежуточным событием в преддверии главного ежегодного экономического саммита России в области исламских финансов — KAZANSUMMIT 2011, сообщает Alshamscapital.ru.

Мероприятие организовано Некоммерческим фондом развития исламского бизнеса и финансов при поддержке Правительства Республики Татарстан при партнерстве Инвестиционного банка «Амана Райя ЛТД», Кувейтского финансового дома (Малайзия), ИФК «Линова» (Россия).

На конференции предполагается обсудить вопросы использования сукук в качестве дополнительного источника финансирования и развития рынка сукук в России. Кроме этого участники конференции обсудят возможность регионального выпуска сукук в нашей стране и связанные с этим правовые аспекты.

Цель конференции — рассмотреть исламские облигации сукук как инструмент развития региональной инфраструктуры, обзор возможностей использования сукук и механизмы применения в современных условиях.

В конференции примут участие государственные органы Правительства Российской Федерации и Республики Татарстан, российские и иностранные кредитные организации, международные регуляторы в области исламских финансов, иностранные государственные финансовые ведомства.

На пути развития и модернизации российской экономики Президентом и Правительством РФ сформулированы стратегические задачи, связанные с привлечением зарубежных инвестиций в различные сферы экономики страны.

На экономическом форуме в швейцарском Давосе заместитель Председателя правительства Игорь Шувалов заявил о том, что Казань — является положительным примером того, как один из многонациональных и многоконфессиональных регионов России может быть регионом, привлекательным для иностранных инвестиций.

Правительство Татарстана изучает возможности привлечения иностранных инвестиций. В связи с этим активно налаживаются деловые связи с развитыми мусульманскими странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В ходе официального визита Президента РТ Рустама Минниханова в Малайзию в декабре 2010 года была достигнута договоренность по привлечению исламского капитала, через пилотный выпуск исламских ценных бумаг сукук, сообщает www.islamnews.ru

22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 336

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф