Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казани планируется проведение Международной конференции по исламским облигациям

Дата: 01.02.2011 Версия для печати
В Казани планируется проведение Международной конференции по исламским облигациям

В Казани 24 марта состоится Международная конференция «Сукук — новый инструмент развития региональной инфраструктуры» — мероприятие, которое станет промежуточным событием в преддверии главного ежегодного экономического саммита России в области исламских ...

В Казани 24 марта состоится Международная конференция «Сукук — новый инструмент развития региональной инфраструктуры» — мероприятие, которое станет промежуточным событием в преддверии главного ежегодного экономического саммита России в области исламских финансов — KAZANSUMMIT 2011, сообщает Alshamscapital.ru.

Мероприятие организовано Некоммерческим фондом развития исламского бизнеса и финансов при поддержке Правительства Республики Татарстан при партнерстве Инвестиционного банка «Амана Райя ЛТД», Кувейтского финансового дома (Малайзия), ИФК «Линова» (Россия).

На конференции предполагается обсудить вопросы использования сукук в качестве дополнительного источника финансирования и развития рынка сукук в России. Кроме этого участники конференции обсудят возможность регионального выпуска сукук в нашей стране и связанные с этим правовые аспекты.

Цель конференции — рассмотреть исламские облигации сукук как инструмент развития региональной инфраструктуры, обзор возможностей использования сукук и механизмы применения в современных условиях.

В конференции примут участие государственные органы Правительства Российской Федерации и Республики Татарстан, российские и иностранные кредитные организации, международные регуляторы в области исламских финансов, иностранные государственные финансовые ведомства.

На пути развития и модернизации российской экономики Президентом и Правительством РФ сформулированы стратегические задачи, связанные с привлечением зарубежных инвестиций в различные сферы экономики страны.

На экономическом форуме в швейцарском Давосе заместитель Председателя правительства Игорь Шувалов заявил о том, что Казань — является положительным примером того, как один из многонациональных и многоконфессиональных регионов России может быть регионом, привлекательным для иностранных инвестиций.

Правительство Татарстана изучает возможности привлечения иностранных инвестиций. В связи с этим активно налаживаются деловые связи с развитыми мусульманскими странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В ходе официального визита Президента РТ Рустама Минниханова в Малайзию в декабре 2010 года была достигнута договоренность по привлечению исламского капитала, через пилотный выпуск исламских ценных бумаг сукук, сообщает www.islamnews.ru

20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса
20.07 Каир обиделся на российских инспекторов, требовавших обыскивать женщин в никабах
20.07 Пример того, какую большую роль сыграл Валиулла Якупов
18.07 Мечеть Ярдэм приглашает на детский праздник
18.07 Религиозные деятели почтят память Валиуллы Якупова
18.07 В Израиле бросили гранату в мечеть
18.07 Турция внесла в «черный список» более 4 тысяч россиян

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

На территории казанской мечети Ярдэм прошёл большой семейный праздник, посвящённый 4-хлетию со дня открытия мечети и реабилитационного центра "Ярдэм".

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф