Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Четверг
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Эксперты установили новые нормы по потреблению соли

Дата: 05.02.2013 Версия для печати
Эксперты установили новые нормы по потреблению соли

Всемирная организация здравоохранения впервые выпустила рекомендации по потреблению соли для детей, передает Reuters. Известно, что повышенный уровень соли грозит гипертонией, болезнями сердца и инсультами.

Всемирная организация здравоохранения впервые выпустила рекомендации по потреблению соли для детей, передает Reuters. Известно, что повышенный уровень соли грозит гипертонией, болезнями сердца и инсультами.

Причем, действительно, проблемы могут возникнуть даже в детстве, и они имеют накопительный эффект. Новые директивы опираются на рекомендации, составляемые в зависимости от размера, возраста и потребностей в энергии. Они работают для детей старше двух лет.

ВОЗ пересмотрела и рекомендации для взрослых. Теперь в день следует потреблять менее 2000 миллиграммов соли (старая норма - 2000). Плюс, необходимо ежедневно потреблять минимум 3510 миллиграммов калия.

Как правило, в рационе человека переизбыток соли и нехватка калия. А его можно найти в бобовых, орехах, горохе, шпинате, капусте, бананах, папайя, финиках. Соль же содержится в молоке, яйцах. Но особенно много ее в обработанных продуктах. К примеру, на 100 граммов бекона или попкона приходится примерно 1500 миллиграммов соли.

Источник: meddaily.ru
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса
20.07 Каир обиделся на российских инспекторов, требовавших обыскивать женщин в никабах
20.07 Пример того, какую большую роль сыграл Валиулла Якупов
18.07 Мечеть Ярдэм приглашает на детский праздник
18.07 Религиозные деятели почтят память Валиуллы Якупова
18.07 В Израиле бросили гранату в мечеть
18.07 Турция внесла в «черный список» более 4 тысяч россиян

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

На территории казанской мечети Ярдэм прошёл большой семейный праздник, посвящённый 4-хлетию со дня открытия мечети и реабилитационного центра "Ярдэм".

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф