Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Катар построит остров для футбольного чемпионата

31.05.2013 Версия для печати
Катар построит остров для футбольного чемпионата

Крошечное пустынное государство Катар сообщило, где разместит футбольных болельщиков, которые хлынут в страну на чемпионат мира по футболу (ЧМ) в 2012 г. За $5,5 млрд. для них будет построен остров с плавучими отелями возле побережья катарской столицы Дохи.

Крошечное пустынное государство Катар сообщило, где разместит футбольных болельщиков, которые хлынут в страну на чемпионат мира по футболу (ЧМ) в 2012 г. За $5,5 млрд. для них будет построен остров с плавучими отелями возле побережья катарской столицы Дохи.

Новый остров будет называться Орикс. На нем будут размещены 135 шестикомнатных вилл, до 100 более крупных роскошных вилл, аквапарк и пять плавающих на круизных лайнерах отелей. Строительством займется крупнейшая в государстве компания-застройщик Barwa Real Estate, совладельцем которой является суверенный фонд Катара.

«Отели Орикса будут способны разместить 25 тысяч футбольных болельщиков», — сообщил вчера исполнительный директор Barwa Real Estate Абдулла аль-Субаи.

«Мы полагаем, что спрос на гостиничные номера будет возникать в короткие промежутки времени. Поэтому, вероятно, нам нет смысла строить гостиничные здания, и более разумный выход — предоставлять комнаты тогда, когда в них будет возникать потребность. Круизные корабли смогут пришвартовываться к острову на одну или две недели. Их можно будет быстро мобилизовать и демобилизовать», — рассказал господин аль-Субаи.

По его словам, для возведения острова потребуется 20 млрд. катарских реалов ($5,5 млрд.) Орикс будет построен вблизи нового международного аэропорта Хамад. Добраться до острова можно будет на водных такси, а по его поверхности можно будет перемещаться либо пешком, либо на экологичных видах транспорта, таких как электромобили.

Строительство искусственных островов для Катара не новость. В территориальных водах этой страны возводится насыпной остров Жемчужина Катара площадью 2 квадратных километра с 32-километровой береговой линией. На нем уже проживают свыше 5 тыс. человек, а к 2015 г. Жемчужина будет полностью завершена и примет еще около 40 тыс. жителей. Возведение этого острова обойдется Катару примерно в $15 млрд.

Вкладывая миллиарды в возведение новых островов, жаркие нефтедобывающие эмираты Катар и Дубай пытаются привлечь туристов и иностранных инвесторов. Люди охотнее приезжают в отели или покупают квартиры у моря, чем в отдаленных частях страны. Искусственные острова выстраиваются таким образом, что их береговая линия становится в 10 раз длиннее, чем у такого же по площади круглого острова, и каждая сооруженная на нем вилла выходит к морской поверхности.

Катару сегодня приходится убеждать мировую общественность в своей способности достойно провести чемпионат по футболу в условиях обычной для этой страны 50-градусной жары.

В 2010 г., когда исполком FIFA выбрал Катар для проведения ЧМ-2022, проигнорировав конкурирующие заявки Австралии, Японии, Южной Кореи и США, это решение спровоцировало не утихающий до сих пор скандал. Член проигравшей американской делегации Мел Бреннан назвал FIFA галактикой коррупции, а британская газета The Sunday Times сообщила, что как минимум два члена исполкома получили взятки в размере $1,5 млн.

Чтобы развеять сомнения футбольной общественности, Катар запустил $150-миллиардную строительную программу по возведению двенадцати суперсовременных стадионов и другой инфраструктуры, недостающей для проведения чемпионата.

В частности, $20 млрд. выделено на автомобильные дороги, $25 млрд. — на железнодорожную сеть, $15,5 млрд. — на новый аэропорт, $8 млрд. – на глубоководный морской порт. По оценкам экспертов, государству придется впустить около миллиона мигрантов, чтобы бум в строительном секторе не захлебнулся из-за нехватки рабочей силы.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

09.12 В Катаре прошёл конкурс Корана с призовым фондом в 275000 долларов
09.12 США вооружат страны Ближнего Востока почти на $8 млрд
09.12 Самигуллин: верующие граждане России – это наиболее патриотичная и терпеливая часть общества
09.12 Путин прокомментировал ситуацию с ношением хиджаба в школах
08.12 Дополнительные дороги свяжут Заповедную мечеть и долину Мина
08.12 Мусульмане смогут инвестировать в золото по шариату
08.12 Таджуддин встретился с губернатором Челябинской области
08.12 В Казани прошел татарстано-турецкий деловой форум с участием премьер-министра Турции и президента РТ
08.12 Мусульмане провели акцию у штаб-квартиры ООН
08.12 Ректора Болгарской академии представят к открытию
08.12 В Казани проходит Республиканский конкурс чтецов Корана
08.12 Студентов будут проверять на склонность к экстремизму
08.12 Кадыров встретился с Генеральным Секретарем Всемирной Исламской Лиги
08.12 Туркменистан строит искусственный остров в форме полумесяца
08.12 В Индонезии разрушены 14 мечетей

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 230



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф