Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Суббота
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Катар построит остров для футбольного чемпионата

Дата: 31.05.2013 Версия для печати
Катар построит остров для футбольного чемпионата

Крошечное пустынное государство Катар сообщило, где разместит футбольных болельщиков, которые хлынут в страну на чемпионат мира по футболу (ЧМ) в 2012 г. За $5,5 млрд. для них будет построен остров с плавучими отелями возле побережья катарской столицы Дохи.

Крошечное пустынное государство Катар сообщило, где разместит футбольных болельщиков, которые хлынут в страну на чемпионат мира по футболу (ЧМ) в 2012 г. За $5,5 млрд. для них будет построен остров с плавучими отелями возле побережья катарской столицы Дохи.

Новый остров будет называться Орикс. На нем будут размещены 135 шестикомнатных вилл, до 100 более крупных роскошных вилл, аквапарк и пять плавающих на круизных лайнерах отелей. Строительством займется крупнейшая в государстве компания-застройщик Barwa Real Estate, совладельцем которой является суверенный фонд Катара.

«Отели Орикса будут способны разместить 25 тысяч футбольных болельщиков», — сообщил вчера исполнительный директор Barwa Real Estate Абдулла аль-Субаи.

«Мы полагаем, что спрос на гостиничные номера будет возникать в короткие промежутки времени. Поэтому, вероятно, нам нет смысла строить гостиничные здания, и более разумный выход — предоставлять комнаты тогда, когда в них будет возникать потребность. Круизные корабли смогут пришвартовываться к острову на одну или две недели. Их можно будет быстро мобилизовать и демобилизовать», — рассказал господин аль-Субаи.

По его словам, для возведения острова потребуется 20 млрд. катарских реалов ($5,5 млрд.) Орикс будет построен вблизи нового международного аэропорта Хамад. Добраться до острова можно будет на водных такси, а по его поверхности можно будет перемещаться либо пешком, либо на экологичных видах транспорта, таких как электромобили.

Строительство искусственных островов для Катара не новость. В территориальных водах этой страны возводится насыпной остров Жемчужина Катара площадью 2 квадратных километра с 32-километровой береговой линией. На нем уже проживают свыше 5 тыс. человек, а к 2015 г. Жемчужина будет полностью завершена и примет еще около 40 тыс. жителей. Возведение этого острова обойдется Катару примерно в $15 млрд.

Вкладывая миллиарды в возведение новых островов, жаркие нефтедобывающие эмираты Катар и Дубай пытаются привлечь туристов и иностранных инвесторов. Люди охотнее приезжают в отели или покупают квартиры у моря, чем в отдаленных частях страны. Искусственные острова выстраиваются таким образом, что их береговая линия становится в 10 раз длиннее, чем у такого же по площади круглого острова, и каждая сооруженная на нем вилла выходит к морской поверхности.

Катару сегодня приходится убеждать мировую общественность в своей способности достойно провести чемпионат по футболу в условиях обычной для этой страны 50-градусной жары.

В 2010 г., когда исполком FIFA выбрал Катар для проведения ЧМ-2022, проигнорировав конкурирующие заявки Австралии, Японии, Южной Кореи и США, это решение спровоцировало не утихающий до сих пор скандал. Член проигравшей американской делегации Мел Бреннан назвал FIFA галактикой коррупции, а британская газета The Sunday Times сообщила, что как минимум два члена исполкома получили взятки в размере $1,5 млн.

Чтобы развеять сомнения футбольной общественности, Катар запустил $150-миллиардную строительную программу по возведению двенадцати суперсовременных стадионов и другой инфраструктуры, недостающей для проведения чемпионата.

В частности, $20 млрд. выделено на автомобильные дороги, $25 млрд. — на железнодорожную сеть, $15,5 млрд. — на новый аэропорт, $8 млрд. – на глубоководный морской порт. По оценкам экспертов, государству придется впустить около миллиона мигрантов, чтобы бум в строительном секторе не захлебнулся из-за нехватки рабочей силы.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

28.04 Трамп о работе президентом: я думал, что будет легче
28.04 В Саратовской области возобновили строительство мечети
28.04 Российские авиакомпании готовы в полном объеме удовлетворить спрос на воздушные перевозки паломников во время Хаджа
28.04 Журналисты обсудили опасность экстремизма
28.04 Австрийская делегация посетила резиденцию ДУМ РТ
28.04 Исламская экономика к 2021 выйдет на новый уровень
28.04 Нижняя палата парламента Германии одобрила ограничения на ношение никаба
28.04 «Академия безопасного вождения Ford» бесплатно обучит начинающих водителей Грозного, Сочи и Казани
27.04 В Казани почтут память выдающихся татарских религиозных деятелей
27.04 В Севастополе началась Международная научно-практическая конференция «Просветительская деятельность Исмаила Гаспринского и мусульманский мир России»
27.04 Мэра города во Франции отштафовали за слова о переизбытке мусульман
27.04 Самигуллин поздравил Минтимера Шаймиева с присвоением звания Героя Труда РФ
27.04 В Иране началась предвыборная кампания
27.04 США ужесточат санкции против Северной Кореи
27.04 ДУМ ЯНАО получили грант на выпуск газеты

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 4



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф