Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Суббота
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Катар построит остров для футбольного чемпионата

Дата: 31.05.2013 Версия для печати
Катар построит остров для футбольного чемпионата

Крошечное пустынное государство Катар сообщило, где разместит футбольных болельщиков, которые хлынут в страну на чемпионат мира по футболу (ЧМ) в 2012 г. За $5,5 млрд. для них будет построен остров с плавучими отелями возле побережья катарской столицы Дохи.

Крошечное пустынное государство Катар сообщило, где разместит футбольных болельщиков, которые хлынут в страну на чемпионат мира по футболу (ЧМ) в 2012 г. За $5,5 млрд. для них будет построен остров с плавучими отелями возле побережья катарской столицы Дохи.

Новый остров будет называться Орикс. На нем будут размещены 135 шестикомнатных вилл, до 100 более крупных роскошных вилл, аквапарк и пять плавающих на круизных лайнерах отелей. Строительством займется крупнейшая в государстве компания-застройщик Barwa Real Estate, совладельцем которой является суверенный фонд Катара.

«Отели Орикса будут способны разместить 25 тысяч футбольных болельщиков», — сообщил вчера исполнительный директор Barwa Real Estate Абдулла аль-Субаи.

«Мы полагаем, что спрос на гостиничные номера будет возникать в короткие промежутки времени. Поэтому, вероятно, нам нет смысла строить гостиничные здания, и более разумный выход — предоставлять комнаты тогда, когда в них будет возникать потребность. Круизные корабли смогут пришвартовываться к острову на одну или две недели. Их можно будет быстро мобилизовать и демобилизовать», — рассказал господин аль-Субаи.

По его словам, для возведения острова потребуется 20 млрд. катарских реалов ($5,5 млрд.) Орикс будет построен вблизи нового международного аэропорта Хамад. Добраться до острова можно будет на водных такси, а по его поверхности можно будет перемещаться либо пешком, либо на экологичных видах транспорта, таких как электромобили.

Строительство искусственных островов для Катара не новость. В территориальных водах этой страны возводится насыпной остров Жемчужина Катара площадью 2 квадратных километра с 32-километровой береговой линией. На нем уже проживают свыше 5 тыс. человек, а к 2015 г. Жемчужина будет полностью завершена и примет еще около 40 тыс. жителей. Возведение этого острова обойдется Катару примерно в $15 млрд.

Вкладывая миллиарды в возведение новых островов, жаркие нефтедобывающие эмираты Катар и Дубай пытаются привлечь туристов и иностранных инвесторов. Люди охотнее приезжают в отели или покупают квартиры у моря, чем в отдаленных частях страны. Искусственные острова выстраиваются таким образом, что их береговая линия становится в 10 раз длиннее, чем у такого же по площади круглого острова, и каждая сооруженная на нем вилла выходит к морской поверхности.

Катару сегодня приходится убеждать мировую общественность в своей способности достойно провести чемпионат по футболу в условиях обычной для этой страны 50-градусной жары.

В 2010 г., когда исполком FIFA выбрал Катар для проведения ЧМ-2022, проигнорировав конкурирующие заявки Австралии, Японии, Южной Кореи и США, это решение спровоцировало не утихающий до сих пор скандал. Член проигравшей американской делегации Мел Бреннан назвал FIFA галактикой коррупции, а британская газета The Sunday Times сообщила, что как минимум два члена исполкома получили взятки в размере $1,5 млн.

Чтобы развеять сомнения футбольной общественности, Катар запустил $150-миллиардную строительную программу по возведению двенадцати суперсовременных стадионов и другой инфраструктуры, недостающей для проведения чемпионата.

В частности, $20 млрд. выделено на автомобильные дороги, $25 млрд. — на железнодорожную сеть, $15,5 млрд. — на новый аэропорт, $8 млрд. – на глубоководный морской порт. По оценкам экспертов, государству придется впустить около миллиона мигрантов, чтобы бум в строительном секторе не захлебнулся из-за нехватки рабочей силы.
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф