Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

МИД России обеспокоен ударами ВВС Израиля по Сирии

Дата: 31.01.2013 Версия для печати
МИД России обеспокоен ударами ВВС Израиля по Сирии

Министерство иностранных дел России выражает обеспокоенность в связи с атаками израильских самолетов на военную базу в окрестностях Дамаска.

Министерство иностранных дел России выражает обеспокоенность в связи с атаками израильских самолетов на военную базу в окрестностях Дамаска. Между тем газета Haaretz сообщает, что бомбардировщики ВВС Израиля уничтожили сирийский военный конвой, а не военную базу. При этом правительство Биньямина Нетаньяху уведомило Белый дом о своих планах атаковать исследовательский центр под Дамаском. Вашингтон не возражал.

«В Москве с глубокой озабоченностью восприняты сообщения о налете ВВС Израиля на объекты в Сирии близ Дамаска. Если эта информация подтверждается, то мы имеем дело с неспровоцированными ударами по целям на территории суверенного государства, что грубо нарушает Устав ООН и является неприемлемым, какими бы мотивами это ни оправдывалось», - сообщает МИД России.

Газета Haaretz сегодня представила версию израильской стороны. По данным издания, речь идет не о налетах, а о единственной атаке с воздуха. Израильские бомбардировщики нанесли удар по территории Сирии в районе местечка Джамрайя. Вашингтон знал об этом ударе, но препятствовать своим союзникам не стал. Целью израильской авиации был транспорт, который вез оружие для ливанской группировки «Хезболла».

«Они уничтожили грузовик, нагруженный оружием. Он следовал из Сирии в Ливан», - заявил израильской газете один из информированных дипломатов. Другой источник сообщил, что ВВС Израиля разбомбили несколько автомобилей, которые перевозили ракеты «земля-воздух», предназначенные для ливанских шиитов.

Информацию дипломатов подтверждают источники газеты в среде сирийских повстанцев. «Евреи уничтожили грузовики, которые везли высокоточное оружие со складов режима. Они должны были доставить его движению «Хезболла», - отметил боевик, который наблюдал за атакой со стороны.

Первоначальная версия о том, что грузовик перевозил химическое оружие, не подтвердилась. Источники Haaretz подтвердили, что конвой был уничтожен недалеко от местечка Джамрайя, в котором находится один из сирийских военных объектов, однако отметил, что химического оружия в уничтоженных грузовиках не было.

Правительство Сирии не подтверждает информацию об уничтожении грузовиков, а говорит об обстреле научного центра в Джамрайе. «На рассвете 30 января израильские военные самолеты вторглись в воздушное пространство САР и разбомбили научно-исследовательский центр в районе Джамрайи провинции Дамаск», - сообщает официальное агентство Sana.

Сирийские повстанцы решили воспользоваться ударом Израиля и предприняли атаку на армейскую базу в Джамрайе, сообщает Sana. Они попытались захватить объект, но не преуспели в этом. Часовые отбили атаку повстанцев, и те отступили, оставив на поле боя два трупа. Атака на конвой в Джамрайе - первая акция ВВС Израиля на территории Сирии. Авиационный рейд стал итогом краткой, но ожесточенной дискуссии в израильском истеблишменте.

«Ястребы» во главе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху настаивают на том, что Израиль должен внимательно следить за ситуацией в Сирии и не допустить попадания химического оружия в руки повстанцев. Для защиты Израиля от возможной атаки ЦАХАЛ выдвинул на север страны несколько мощных зенитных батарей. Теперь Израиль перешел от обороны к нападению и нанес удар по Сирии, сообщает Russia Today.
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений
20.11 В Шри-Ланке радикальные буддисты напали на мусульман
20.11 Суд Ирака аннулировал результаты референдума о независимости Курдистана
20.11 Камиль Самигуллин объяснил значимость перевода труда аль-Матуриди
20.11 Обсуждение идеологический направлений исламской мысли в России пройдет в Казани
20.11 ФСБ создала базу данных со сведениями об иностранных террористах-боевиках
20.11 Совершено покушение на наследного принца Саудовской Аравии

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 435

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф