Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Четверг
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В британской палате лордов обсудили проблемы Халяль-индустрии

Дата: 29.04.2013 Версия для печати
В британской палате лордов обсудили проблемы Халяль-индустрии

На этой неделе в британской палате лордов прошло заседание на тему проблем халяльной мясной промышленности и исламофобии. На заседании присутствовали имамы, исламские лидеры и представители халяльной отрасли, об этом сообщает МуслимЭко.

На этой неделе в британской палате лордов прошло заседание на тему проблем халяльной мясной промышленности и исламофобии. На заседании присутствовали имамы, исламские лидеры и представители халяльной отрасли, об этом сообщает МуслимЭко.

Также в заседании участвовал лорд Ахмед Назир – один из четверых мусульман в составе палаты лордов. Он сообщил в интервью MeatInfo.co.uk, что на заседании присутствовал почти полный состав лордов.

Представитель Ассоциации скотобоен без оглушения (ANSA) Мухаммед Салим (Mohammed Saleem) подтвердил, что все участники заседания палаты лордов согласились с необходимостью обеспечить исполнение нормативов забоя скота Агентства по стандартизации продуктов питания (FSA).

«Вывод состоит в том, что лидеры сообщества должны обратиться к членам местных советов с вопросом, почему не используются нормативы производственных процессов в сфере халяль. Местные власти не следуют рекомендациям FSA, и в итоге мы имеем еще и исламофобию».

«Скандал с кониной имел определенную важность, и было сказано, что правительство потрясающе откликнулось на эту проблему. Но тестирования продуктов на халяльность не проводилось, и это затрагивает жизнь верующих людей», - отметил Салим.
16.08 Переговоры Турции и Германии о создании таможенного союза приостановились
16.08 Болгарской исламской академии выдали лицензию на образовательную деятельность
16.08 В США разыскивают граждан Узбекистана за торговлю людьми
16.08 300 волонтеров из Йемена помогают паломникам совершить хадж
16.08 Граница между Ираком и Саудовской Аравией откроется спустя 27 лет
16.08 ВСМ «Москва – Казань» может войти в проект «Шелковый путь»
16.08 Журнал L'Officiel посвятил новый выпуск хиджабу
16.08 Самый большой музей истории России откроется в Дагестане
16.08 США обвинили арабских союзников в религиозной дискриминации
16.08 Подсчитано, что в Сирии 350 российских детей

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 271

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф