Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Татарстане снимают фильм о халяльной продукции

Дата: 17.06.2016 Версия для печати
В Татарстане снимают фильм о халяльной продукции

Журналисты назвали Татарстан одним из самых развитых регионов России по инфраструктуре халяль

В эти дни в Татарстане проходят съемки фильма о халяльной продукции «Вместе» для итоговой программы ТВ «Мир».  Темой сюжета стала халяль-индустрия в республике, сообщает Духовное управление мусульман РТ.

Съемочная группа  встретилась с председателем комитета по стандарту «Халяль» Маратом Низамовым, который рассказал журналистам о деятельности комитета и процедуре прохождения сертификации предприятий.

Читайте также: «Марат Низамов: знак «Халяль» становится все более узнаваемым и востребованным»

«Татарстан – единственная республика в России, где компактно  проживают  мусульмане. Они отличаются сплоченностью и активно ведут работу во всех направлениях»,  — рассказала  журналист Маргарита Гырылова, подводя итоги поездки.

Съемочная группа побывала в ООО «Челны бройлер», АО «Челны хлеб», лаишевском филиале птицеводческего комплекса «Ак барс».

26.09 Азербайджанская журналистка награждена альтернативной Нобелевской премией
26.09 В Душанбе пройдет международная конференция, посвященная борьбе с терроризмом в Евразии
26.09 Татарстан и Узбекистан заключили 5 меморандумов о сотрудничестве
26.09 В Москве открыт мусульманский культурный центр «Дар»
26.09 Президент Франции предложил новые меры по борьбе с терроризмом
26.09 Израиль не прекратил продавать оружие Мьянме
26.09 Лавров отметил вклад Татарстана в укрепление отношений с мусульманскими странами
26.09 Опубликованы предварительные результаты референдума
26.09 Крганов заявил, что ситуация в Мьянме «искусственно разогревается» мировыми СМИ
25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны

Смотреть комментарии

avatar
4 olkond1978
Мы будем гордиться тем, что уже и в кинолентах закреплены традиции нашего славного народа. Есть зарубежные фильмы о халяльной продукции, но в нашей стране пока это не получило активного развития. Именно развитие этого направления и популяризация его в кино поможет передать традиции народа, научить молодежь следовать традициям отцов и дедов. Поддержка со стороны руководства страны и республики показывает, как важно это направление деятельности. Духовное управление мусульман республики прилагает все возможные усилия для того, чтобы верующим была более доступна продукция халяль.
avatar
3 sirenkovad
Хорошая реклама. Сейчас халяльная продукция все чаще появляется в магазинах, и начинает пользоваться широким успехом.
avatar
2 dreamsa
Какая необычная и интересная новость. Фильмы нужны всегда и какой бы это фильм не был. но любой контингент к его просмотру всегда найдется. Халяльная продукция интересует многих и очень многим интересно посмотреть со стороны, как же все-таки это все происходит. Если съемочная группа уже побывала в нескольких местах, то за съемки на самом деле взялись до воли тщательно и усердно начинают работать над созданием нового очередного шедевра. Будет интересно посмотреть, что все-таки из этого всего выйдет. Надеюсь съемки пройдут быстро и качественно и в скором времени мы сможем оценить фильм.
avatar
1 Lyosha
Не совсем понятно, какой длины будет фильм. О халяль-продукции можно говорить много и долго, поэтому хотелось бы, чтобы фильм был достаточно долгим. Но, учитывая, что это фильм для передачи, то, скорее всего, он будет в пределах 5-10 минут. В принципе, для начала это тоже неплохо. Те, кто не в курсе, смогут узнать азы о халяль-продукции. Для многих это незнакомо.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 345

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф