Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Воскресенье
января
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Египте пообещали закрывать рестораны с антирелигиозным дресс-кодом

03.08.2015 Версия для печати
В Египте пообещали закрывать рестораны с антирелигиозным дресс-кодом

Министр туризма Египта Халид Аббас Рами пообещал закрывать рестораны и любые другие туристические объекты, которые отказывают в обслуживании женщинам в религиозных головных уборах. Об этом сообщает Egyptian Streets.

Министр туризма Египта Халид Аббас Рами пообещал закрывать рестораны и любые другие туристические объекты, которые отказывают в обслуживании женщинам в религиозных головных уборах. Об этом сообщает Egyptian Streets. Чиновник сделал соответствующее заявление после того, как в Большом Каире не пустили в кафе саудовскую туристку в никабе (платке, из-под которого видны лишь глаза, — прим. «Ленты.ру»).

Как отметил Рами, его ведомство не продвигало введение подобного запрета. «Мы не принимали и не примем такое решение», — подчеркнул он.

«Мы отвергаем дискриминацию во всех ее формах, будь то одежда, цвет кожи или религия», — сказал министр. Он напомнил, что 90 процентов женщин в Египте носят хиджаб.

По словам министра, египетские власти «примут немедленные меры по закрытию любых ресторанов и прочих туристических объектов», уличенных в дискриминации на основании наличия религиозной одежды на посетителе.

Как пишет Egyptian Streets, до заявления Рами многие египтянки, предпочитающие традиционную одежду, жаловались в соцсетях на притеснения в ресторанах и на курортах страны. Девушки создали в Facebook закрытую группу Respect My Veil, в которой обсуждают роль никаба, хиджаба и паранджи в жизни современных религиозных женщин, а также социальные сложности, связанные с ношением таких головных уборов.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

21.01 Инаугурация Трампа
20.01 Знаменитую мечеть в Турции за год посетили 1,5 млн человек
20.01 Россия открывает генеральное консульство в Хургаде
20.01 Мусульмане добились опровержений от ведущих британских газет
20.01 Более 500 детей в Крыму примут участие в конкурсе на знание имен Аллаха
20.01 Ильдар Аляутдинов: в Москву надо прислать имамов из Таджикистана
20.01 В Ингушетии задержали поджигателя мечетей
20.01 В Туркменистане отремонтируют самую крупную мечеть
20.01 Гайнутдин поздравил Минтимера Шаймиева с юбилеем
20.01 Минтимеру Шаймиеву исполнилось 80 лет
19.01 В Татарстане ФСБ задержала экстремистов
19.01 Самигуллин встретился с членом Союза каллиграфистов Ирана
19.01 Минтимер Шаймиев встретился с президентом России Владимиром Путиным и председателем правительства Дмитрием Медведевым
19.01 В Нижнекамске жалуются на азан
19.01 В Германии имамов обвинили в шпионаже

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 518



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф