Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Суббота
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Египте пообещали закрывать рестораны с антирелигиозным дресс-кодом

Дата: 03.08.2015 Версия для печати
В Египте пообещали закрывать рестораны с антирелигиозным дресс-кодом

Министр туризма Египта Халид Аббас Рами пообещал закрывать рестораны и любые другие туристические объекты, которые отказывают в обслуживании женщинам в религиозных головных уборах. Об этом сообщает Egyptian Streets.

Министр туризма Египта Халид Аббас Рами пообещал закрывать рестораны и любые другие туристические объекты, которые отказывают в обслуживании женщинам в религиозных головных уборах. Об этом сообщает Egyptian Streets. Чиновник сделал соответствующее заявление после того, как в Большом Каире не пустили в кафе саудовскую туристку в никабе (платке, из-под которого видны лишь глаза, — прим. «Ленты.ру»).

Как отметил Рами, его ведомство не продвигало введение подобного запрета. «Мы не принимали и не примем такое решение», — подчеркнул он.

«Мы отвергаем дискриминацию во всех ее формах, будь то одежда, цвет кожи или религия», — сказал министр. Он напомнил, что 90 процентов женщин в Египте носят хиджаб.

По словам министра, египетские власти «примут немедленные меры по закрытию любых ресторанов и прочих туристических объектов», уличенных в дискриминации на основании наличия религиозной одежды на посетителе.

Как пишет Egyptian Streets, до заявления Рами многие египтянки, предпочитающие традиционную одежду, жаловались в соцсетях на притеснения в ресторанах и на курортах страны. Девушки создали в Facebook закрытую группу Respect My Veil, в которой обсуждают роль никаба, хиджаба и паранджи в жизни современных религиозных женщин, а также социальные сложности, связанные с ношением таких головных уборов.
22.09 Эрдоган призвал не использовать термин «исламский терроризм»
22.09 В Турции затонуло судно с беженцами
22.09 Принц Иордании впервые выступил в ООН
22.09 Роухани планирует укреплять ракетный потенциал
21.09 В Бангладеше перевернулся грузовик с гумпомощью для мусульман-рохинья
21.09 Власти Саудии снимают запрет на звонки через мессенджеры
21.09 Турция, Иран и Ирак заявили о контрмерах, если пройдет референдум курдов
21.09 В Казани проходит конференция «Россия и исламский мир»
21.09 Совбез ООН создал группу по исследованию преступлений ИГ в Ираке
21.09 В Австрии открыли межконфессиональный храм

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф