Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
марта
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии начинается президентская предвыборная кампания

07.05.2014 Версия для печати
В Сирии начинается президентская предвыборная кампания

В охваченной вооруженным конфликтом Сирии стартует предвыборная кампания перед президентскими выборами, намеченными на 3 июня.

В охваченной вооруженным конфликтом Сирии стартует предвыборная кампания перед президентскими выборами, намеченными на 3 июня.

В ней принимают участие трое кандидатов - действующий глава государства Башар Асад и два представителя так называемой лояльной оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместе с сирийским лидером регистрацию в Высшем конституционном суде прошли 43-летний коммунист из Алеппо, депутат от блока Народный фронт за перемены и освобождение (НФПО) Махер Абдель Хафиз Хаджар и 54-летний либерал-бизнесмен, бывший госминистр, ныне возглавляющий Национальную инициативу за реформы Хассан Абдель Илляхи ан-Нури.

Первоначально свои кандидатуры выдвинули 24 сирийских гражданина, представляющие все слои народа и религиозные конфессии. Однако, получить необходимую для регистрации поддержку не менее 35 депутатов Народного совета (парламента) удалось только трем претендентам.

Как заявил председатель парламента САР Мухаммед Джихад аль-Ляххам, "сирийский народ будет выбирать главу государства в условиях враждебной информационной кампании, развязанной западными и арабскими СМИ".

Те, кто ведет войну против Сирии, не скрывают своей злобы и озабоченности по поводу того, что выборы пройдут в сроки, предусмотренные конституцией. Они пытаются открыто вмешиваться во внутренние дела, хотя только самим сирийцам принадлежит суверенное право определять, когда им выбирать президента", - подчеркнул аль-Ляххам.

Спикер Народного совета 5 мая направил послания главам парламентов дружественных Сирии государств, предложив им прислать свои делегации в Дамаск для наблюдения за ходом президентских выборов. Как сообщило информационное агентство САНА, приглашения были направлены в Россию, КНР, Индию, ЮАР, Бразилию, Венесуэлу, Кубу, Никарагуа, Боливию, Эквадор и Армению.

"Мы приглашаем группы депутатов и экспертов из стран, занимающих объективную позицию в отношении сирийских событий. Мы будем признательны нашим коллегам, если они примут участие в наблюдении за свободной и демократической атмосферой голосования", - подчеркнул аль-Ляххам. Он напомнил, что это будут первые в истории страны выборы на альтернативной основе.

Источник: ИТАР-ТАСС

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.03 Суд вынес приговор участникам «Чистопольского джамаата»
23.03 Saudi Aramco выпустит исламские облигации на $2 млрд
23.03 В Беларуси задержаны готовившие провокацию боевики
22.03 В центре Лондона произошел теракт
22.03 Обучение в Болгарской исламской академии будет бесплатным
22.03 Верховный суд оставил в силе приговор Карауловой
22.03 На Урале создан Консультативный совет Духовных Управлений мусульман Свердловской области
22.03 Сегодня отмечает День рождения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин
22.03 Трамп издал новый указ против мусульман
22.03 Крганов войдет в состав единого оператора президентских грантов
21.03 В Турции введут смертную казнь
21.03 Ливни парализовали движение в ОАЭ
21.03 СМИ: Хусни Мубарак освобожден из-под стражи и вернулся домой
21.03 Турецкие СМИ нашли мусульманский прообраз Джека Воробья
21.03 Росстандарт зарегистрировал систему сертификации халяльного туризма

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 236



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф