Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Пятница
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии начинается президентская предвыборная кампания

Дата: 07.05.2014 Версия для печати
В Сирии начинается президентская предвыборная кампания

В охваченной вооруженным конфликтом Сирии стартует предвыборная кампания перед президентскими выборами, намеченными на 3 июня.

В охваченной вооруженным конфликтом Сирии стартует предвыборная кампания перед президентскими выборами, намеченными на 3 июня.

В ней принимают участие трое кандидатов - действующий глава государства Башар Асад и два представителя так называемой лояльной оппозиции, сообщает ИТАР-ТАСС. Вместе с сирийским лидером регистрацию в Высшем конституционном суде прошли 43-летний коммунист из Алеппо, депутат от блока Народный фронт за перемены и освобождение (НФПО) Махер Абдель Хафиз Хаджар и 54-летний либерал-бизнесмен, бывший госминистр, ныне возглавляющий Национальную инициативу за реформы Хассан Абдель Илляхи ан-Нури.

Первоначально свои кандидатуры выдвинули 24 сирийских гражданина, представляющие все слои народа и религиозные конфессии. Однако, получить необходимую для регистрации поддержку не менее 35 депутатов Народного совета (парламента) удалось только трем претендентам.

Как заявил председатель парламента САР Мухаммед Джихад аль-Ляххам, "сирийский народ будет выбирать главу государства в условиях враждебной информационной кампании, развязанной западными и арабскими СМИ".

Те, кто ведет войну против Сирии, не скрывают своей злобы и озабоченности по поводу того, что выборы пройдут в сроки, предусмотренные конституцией. Они пытаются открыто вмешиваться во внутренние дела, хотя только самим сирийцам принадлежит суверенное право определять, когда им выбирать президента", - подчеркнул аль-Ляххам.

Спикер Народного совета 5 мая направил послания главам парламентов дружественных Сирии государств, предложив им прислать свои делегации в Дамаск для наблюдения за ходом президентских выборов. Как сообщило информационное агентство САНА, приглашения были направлены в Россию, КНР, Индию, ЮАР, Бразилию, Венесуэлу, Кубу, Никарагуа, Боливию, Эквадор и Армению.

"Мы приглашаем группы депутатов и экспертов из стран, занимающих объективную позицию в отношении сирийских событий. Мы будем признательны нашим коллегам, если они примут участие в наблюдении за свободной и демократической атмосферой голосования", - подчеркнул аль-Ляххам. Он напомнил, что это будут первые в истории страны выборы на альтернативной основе.

Источник: ИТАР-ТАСС
17.08 77 выпускников медресе «Мухаммадия» получили квалификацию «имам-хатыйб»
17.08 Сирия обратилась в ООН с просьбой распустить международную коалицию
17.08 Лидер консерваторов пришла на заседание сената в парандже
17.08 В Великобритании 95% абитуриентов, учившихся у мусульманина, поступили в лучшие вузы страны
17.08 На экраны выйдет фильм о Заповедной мечети, снятый британцем
17.08 В Тунисе создадут комитет по проблемам прав женщин
17.08 Саудия отменила элетронные разрешения на хадж паломникам из Катара
17.08 В ДУМ РТ рассказали о деталях предстоящего праздника Курбан-байрам
17.08 Мечеть «Ярдэм» принимает заявки на курбан
17.08 Кадыров предложил изменить систему оплаты футбольных арбитров

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 272

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф