Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Высшее командование ИГИЛ погибло под авиаударами

Дата: 19.12.2014 Версия для печати
Высшее командование ИГИЛ погибло под авиаударами

Под авиаударами против ИГИЛ в Ираке было убито несколько старших командиров этой группы, но не главный их лидер – Абу Бакр аль-Багдади, заявили официальные представители США.

Под авиаударами против ИГИЛ в Ираке было убито несколько старших командиров этой группы, но не главный их лидер – Абу Бакр аль-Багдади, заявили официальные представители США.

С середины ноября из-за совместных авиаударов союзников было убито «несколько руководителей среднего и высшего звена» ИГИЛ, сказал во вторник пресс-секретарь Пентагона адмирал Джон Кирби.

«Мы верим, что потеря этих ключевых лидеров разрушит способность ИГИЛ командовать и контролировать текущие операции против иракских оборонительных сил, включающих курдские и другие локальные силы в Ираке», говорится в заявлении.

Министерство обороны официально заявило телекомпании Аль-Джазира, что среди убитых были Хаджи Мутазза и Абд аль-Басит, которые были описаны как представители высшего уровня командования ИГИЛ.

Чиновник заявил, что командир среднего уровня, Радван Талеб аль-Хамдуни, который как считается играл важную роль в захвате войсками ИГИЛ Мосула – также был убит.

Объявление об убийстве пришло как вершина коалиционной компании против ИГИЛ, которая в течении четырех месяцев наносили авиаудары по Ираку. Мы имеем важный прогресс в предотвращении наступления ИГИЛ, говорится в докладе генерал-лейтенанты США Джеймса Терри.

США и их союзники с 8 августа этого года организовали 1 361 авиаудары против ИГИЛ, сказал Терри. Он сказал, что авиаудары на этой неделе вокруг Синджарских гор помогли курдским силам вернуть большую территорию около сирийской границы.

Мансур Барзани, председатель Курдского Совета Безопасности, сказал, что курдам удалось установить управление над проходом в Синджарских горах, что позволит тысячам людей, которые оказались там в ловушке, бежать.

Источник: http://www.aljazeera.com/
Переведено Инфо-Ислам

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

29.05 Взрыв в Бангкоке
26.05 Паломники из Индии отправятся в хадж на круизных кораблях
26.05 Впервые с начала войны в сирийском Алеппо начали проводить экскурсии
26.05 Минниханов вошел в президиум Госсовета РФ
26.05 В Заинске открылась новая мечеть и медресе
26.05 Обращение муфтия РТ в связи с наступлением месяца Рамадан
26.05 Теракт в Египте
26.05 Муфтий Крыма поздравил выпускников курсов основ ислама
26.05 Около 20 тысяч мусульман отметят в мечетях Москвы наступление месяца Рамадан
26.05 Путин и Медведев вручили ордена Минниханову
25.05 Камиль Самигуллин: 27 мая – первый день поста, 26 – первых таравих
25.05 Гусман хазрат Исхаков отмечает 60-летний юбилей
25.05 В ОАЭ сократили рабочий день во время месяца Рамадан
25.05 Египет, ОАЭ и Саудия закрыли доступ к СМИ Катара
25.05 ФСБ задержала в Москве боевиков ИГ

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 104


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф