Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Муфтий Равиль Гайнутдин: к мигрантам нельзя относиться лишь как к рабочей силе

Дата: 17.04.2013 Версия для печати
Муфтий Равиль Гайнутдин: к мигрантам нельзя относиться лишь как к рабочей силе

Россияне не смогут сегодня справиться со своими проблемами одни, без мигрантов; при этом для более успешной адаптации и интеграции приезжих в российское общество необходимо поднимать культуру поведения, в том числе

Россияне не смогут сегодня справиться со своими проблемами одни, без мигрантов; при этом для более успешной адаптации и интеграции приезжих в российское общество необходимо поднимать культуру поведения, в том числе, самой принимающей стороны, заявил в понедельник председатель Совета муфтиев России (СМР) шейх Равиль Гайнутдин, сообщают РИА-Новости.

"У нас сегодня принимающая сторона не выражает стремления принять мигрантов, причем не только мусульман. У нас все усилия по интеграции мигрантов пытаются ориентировать исключительно на самих мигрантов — учим их русскому языку, пытаемся научить культуре, хотя сами не можем определить, что является культурой принимающего сообщества", — сказал Равиль Гайнутдин на слушаниях в Общественной палате РФ.

Он отметил, что у процесса интеграции всегда есть две стороны: принимаемая и принимающая. По словам муфтия, россиянам как принимающему сообществу "необходимо научиться быть именно принимающей стороной".

"Восприятие мигрантов только лишь как рабочих единиц рано или поздно ударит как по этим мигрантам, так и по принимающему сообществу. Нам не должно быть все равно, о чем думают люди в оранжевых жилетках. Не подходит здесь и подход: "держать и не пущать", — отметил Равиль Гайнутдин.

По его словам, для поднятия экономики страны нужны рабочие руки, при этом он признал, что, к сожалению, россияне сегодня без трудовых мигрантов одни сами не справляются. "Без целенаправленной, систематической воспитательной работы как с мигрантами, так и с принимающим сообществом нам не решить проблему адаптации и интеграции мигрантов. Популистские же безответственные заявления лишь усугубляют имеющуюся ситуацию", — заявил глава СМР.
21.11 В ЮАР обвалилась крыша мечети
21.11 На севере Ирака взорвался автомобиль
21.11 Путин и Асад провели встречу
21.11 Президент РТ и муфтий РТ побывали в Малайзии на Всемирном исламском экономическом форуме
21.11 Ислам может стать официальной религией Швейцарии
21.11 Во Франции мусульманам запретили молитву на улице
21.11 Соборная мечеть в Крыму построена на 75 %
21.11 II Международная конференция «Вакф в России» проходит в Казани
20.11 Бангладеш и Мьянма согласуют вопрос репатриации рохинья
20.11 Мусульманское кладбище Уфы оборудовали навигатором по поиску захоронений

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф