Общероссийское
информационное агентство мусульман
4
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Делегатам стран-участниц Универсиады-2013 понравились объекты Игр

04.04.2013 Версия для печати
Делегатам стран-участниц Универсиады-2013 понравились объекты Игр

Делегаты стран-участниц Универсиады-2013, которые находятся в Казани с рабочим визитом, высоко оценили инфраструктуру Игр. Условия проживания спортсменов в Деревне Универсиады превосходят все ожидания, а спортивные объекты впечатляют. Об этом заявили представители сборных Канады и Франции – Триша Хэнсон и Венсан Ронье.

Делегаты стран-участниц Универсиады-2013, которые находятся в Казани с рабочим визитом, высоко оценили инфраструктуру Игр. Условия проживания спортсменов в Деревне Универсиады превосходят все ожидания, а спортивные объекты впечатляют. Об этом заявили представители сборных Канады и Франции – Триша Хэнсон и Венсан Ронье.

Главы делегаций стран-участниц XXVII Всемирной летней Универсиады прибыли в Казань 3 вчера и пробудут здесь до 7 апреля. За время своего пребывания они ознакомятся с условиями проживания спортсменов, проведения тренировочного процесса и соревнований. Кроме того, главы делегаций примут участие в процедуре жеребьевки команд игровых видов спорта.
По словам представителей стран-участниц Универсиады, на Игры в Казань прибудут спортсмены, которые уже завоевали имя на мировой арене.

«Мне понравились арены, которые нам показали. Я под впечатлением. Мы успели посмотреть баскетбольную арену, Дворец гребных видов спорта, а также Деревню Универсиады. У нас будет одна из самых больших делегаций на Универсиаде – от 450 до 480 человек, и очень здорово, что нас всех могут заселить в один кластер. Условия проживания в Деревне очень хорошие», - сказала глава канадской делегации Триша Хэнсон.
На вопрос о медальном плане сборной Канады Триша Хэнсон ответила, что как такового плана нет. «Этот вопрос еще не обсуждался, но мы неплохо выступили на прошлой Универсиаде и надеемся, что и в Казани покажем хорошие результаты. Мы пока не можем сказать, кто точно приедет в Казань, но определенно в Универсиаде примут участие наши пловцы-олимпийцы. Рассчитываем на успешное выступление и наших баскетболистов», - заявила она.

В свою очередь глава делегации Франции Венсан Ронье остался доволен тем, что время в пути от международного аэропорта «Казань» до деревни Универсиады займет минимум времени. «Мы осмотрели ряд объектов Универсиады и остались довольны увиденным. Очень удобно, что аэропорт находится в 20 минутах езды от Деревни Игр. Это очень важный момент. Будет удобно и то, что во время Универсиады участникам не нужно будет получать визу в Россию. У нас очень большая делегация, и безвизовый режим облегчит нам жизнь», - заявил он.

Напомним, безвизовый режим, предусмотренный для участников Игр, был введен по решению Президента РФ. Ранее подобной практики на территории России не было. Президент страны Владимир Путин во время своего недавнего визита в Казань дал поручение всем ответственным структурам изучить опыт столицы Татарстана в этом вопросе и внедрять его в дальнейшем при проведении крупных спортивных форумов.

На вопрос о составе команды Франции Венсан Ронье сказал: «Наша страна будет представлена сильной командой по дзюдо, в которой будут спортсмены с именем. Кроме того, у нас будет большая команда по фехтованию и, возможно, плаванию. Что касается командных видов, то у нас крепкая команда по регби и по хоккею на траве», - сказал Ронье, сообщает городской портал kzn.ru.

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

02.12 Представители ДУМ Саратовской области приняли участие в Гражданском форуме
02.12 Германия намерена выделить Алеппо €50 млн
02.12 Муфтий РТ встретился с и.о. Генерального консула Ирана в Казани
02.12 ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов
02.12 Трамп: США не будут свергать режимы и правительства
02.12 Резолюция по итогам конференции «Роль религии в укреплении единства общества и развитии межцивилизационного диалога в 21 веке»
02.12 Ринат Нуриев вошел в состав комиссии по правовым вопросам, общественному контролю и общественной экспертизе
02.12 В Казани запустят платформу для IT-стартапов мусульманской молодежи
02.12 В Словакии запретили исповедовать ислам
02.12 Гайнутдин встретился с Сафаровым и Исхаковым
02.12 Кадыров запретил имамам хоронить погибших пьяных водителей
01.12 Дагестанцы строят мечеть в Нигере
01.12 В Москве могут построить еще одну мечеть
01.12 ДУМ РТ выдаст гранты молодым имамам
01.12 В Зауралье прошел IV очередной съезд Регионального ДУМ Курганской области

Подборки публикаций:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 186



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф