Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Юрист ДУМ РТ: на ифтары и никахи закон о миссионерской деятельности не распространяется

Дата: 26.07.2016 Версия для печати
Юрист ДУМ РТ: на ифтары и никахи закон о миссионерской деятельности не распространяется

Закон направлен на ограничение миссионерской деятельности нетрадиционных религиозных организаций

Закон о миссионерской деятельности, входящий в «пакет Яровой-Озерова», никак не затронет проведение таких обрядов, как ифтар, никах, поминание, имянаречение, чтение Корана на дому. Об этом заявил юрист Духовного управления мусульман Татарстана Айрат Билалов, сообщается на сайте муфтията.

Читайте также: Ужесточение законодательства России в 2016 (подборка материалов)

По его словам, первоначальное недопонимание закона было вызвано различной трактовкой тех или иных норм документа представителями религиозных групп и общественности.

«Хотя мне кажется, что многие участники обсуждения не читали внимательно сам закон. Возможно, что нездоровый ажиотаж целенаправленно подогревали и некоторые СМИ. Впрочем, я не политолог. Я работаю с текстами законов, а не с тем, какое у кого мнение на их счет. А то, что люди переживают за судьбу наших традиционных религий, на мой взгляд, это правильно. По-другому и быть не должно. Но я не вижу в законе ничего страшного. Все опасения тут излишни», — отметил он.

Билалов отметил, что закон направлен на ограничение и формализацию миссионерской деятельности нетрадиционных религиозных организаций. Он ударит по деструктивным течениям и сектам, угрожающим миру, спокойствию и единству российского общества. «К нам это не относится», — добавил он. 

30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 467

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф