Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Курбан Бердыев рассказал о религиозных чувствах

Дата: 20.12.2012 Версия для печати
Курбан Бердыев рассказал о религиозных чувствах

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина» дал обширное интервью порталу «БИЗНЕС Online», где он затронул самые важные проблемы своего футбольного клуба. Также он раскрылся по поводу своих религиозных чувств, а именно посещения Мекки и испытанных там ощущений.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина» дал обширное интервью порталу «БИЗНЕС Online», где он затронул самые важные проблемы своего футбольного клуба. Также он раскрылся по поводу своих религиозных чувств, а именно посещения Мекки и испытанных там ощущений. Курбан Бердыев отметил, что только там смог «оторваться» от земных проблем:

«Единственный раз в жизни со мной произошло такое, что я во время проведения намаза куда-то исчез. И было это в Мекке. Меня как будто бы не было на земле. Настолько там аура такая, чистая. По прошествии какого-то времени, я оглядываюсь по сторонам, и не могу понять, где я нахожусь? Смотрю направо, там стоит Абдулло, мой друг. Смотрю налево, там находится Яшар Озджан, наш переводчик. Мы вместе с ними и хадж совершали, и умру. И такое ощущение у меня было тогда, как будто я побывал там, где… буду потом.

– Зират куперенда (на мосту, через который души мусульман будут переправляться в рай в Судный день, – авт.)?

- Понимаете, вот за это ощущение я благодарю Аллаха, что он мне его представил. Умру мы делали несколько раз, хадж, к сожалению, только один. Но каждый раз, приезжая в Мекку, у меня возникает некоторая дрожь. От самой ауры, которая ощущается в этой местности. Находясь там, особенно во время молитвы, я забываю обо всем. Отключаешь вот это (берет в руки телефон). А когда назад летишь, включаешь вот это (снова показывает на сотовый), понимаешь, что ты на земле. Но возвращаешься оттуда, как будто бы обновленным.

В самые тяжелые свои минуты, я думаю, что надо туда съездить. Только туда тянет. В России такое же чувство у меня возникает в мечети города Грозный. Не знаю, почему… Я в каждом городе, в котором мы играем, в день матча посещаю мечеть. Если нет мечети, хожу в молитвенный дом. Но вот в Грозном, когда я был в тамошней мечети, примерно такое же ощущение у меня было, как в Мекке. Когда сейчас мне было тяжело, то подумал, может мне в Грозный слетать? В эту мечеть.

Уверен, что каждому мусульманину, если есть такая возможность, необходимо сделать умру. Если можешь себе позволить хадж, то это обязательно. Для меня становится жизненной необходимостью каждый год бывать в Мекке. Сейчас конец сезона, и я жду, когда все уладится, надо туда съездить. Иначе я уже не могу (вздыхает). Уже не хватает этого. Когда долго не бываешь там, - ощущение дискомфота. Когда президентом «Рубина» был Камиль Шамильевич, мне проще было в этом отношении. Была годовая виза, которую он мне помог оформить, и я мог себе позволить бывать в Мекке чаще. Прилетал на день-два, без проблем. Сейчас виза разовая, годовую не делают, поэтому у меня больше проблем с ее оформлением».
18.10 В Альметьевске задержаны участники ячейки «Хизб ут-Тахрир»
18.10 Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017
18.10 В Ижевске построят Исламский культурный центр
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни
17.10 Президент Сингапура проведет день открытых дверей в своем дворце
17.10 В Турции взорвали автобус с полицейскими
17.10 Новая волна беженцев из Мьянмы насчитывает десятки тысяч людей
17.10 В США планируют провести мероприятие, разоблачающее «обман ислама»
17.10 Талибан совершил серию терактов на полицейские участки
17.10 Ракка освобождена от боевиков ИГ

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф