Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Американские мусульмане учредили шариатский суд

09.02.2015 Версия для печати
Американские мусульмане учредили шариатский суд

Группа мусульман из города Ирвинг штат Техас учредила официальный суд, основой делопроизводства которого станут законы шариата. Предполагается, что судьи будут заниматься рассмотрением дел, связанных с разрешением разнообразных споров среди мусульманской общины, а также бракоразводными процессами и конфликтами в бизнесе.

Группа мусульман из города Ирвинг штат Техас учредила официальный суд, основой делопроизводства которого станут законы шариата. Предполагается, что судьи будут заниматься рассмотрением дел, связанных с разрешением разнообразных споров среди мусульманской общины, а также бракоразводными процессами и конфликтами в бизнесе.

Инициатива мусульмане уже вызвала неприятие среди американцев. Так, специалист по праву «Центра политики и безопасности» в Вашингтоне уже заявил, что шариатский суд в Техасе противоречит правовой системе США. «Я думаю, мы увидим принуждение американских мусульман к участию в деятельности этой организации. – заявил Фрэнк Гафни в интервью Christian News. - Непонятно, как будет сочетаться действие шариатского суда с правовой системой США и как это отразится на правах американцев, особенно женщин. Специалист «Центра политики и безопасности» убежден, что любой суд, основанный на законах шариата, это прежде всего репрессивный институт, настроенный враждебно по отношению к женщинам, гомосексуалистам, евреям, христианам, и вообще это едва ли не самое тоталитарное изобретение человечества. В поддержку своих убеждений Гафни приводит традиционные мусульманские страны (имея в виду, надо думать, главных союзников США на Ближнем Востоке – Саудовскую Аравию, Катар, и т.д. – прим. автора), где оскорбление Пророка (с.а.в) может привести к смертной казни.

Однако судья, имам Моджахед Бахач остужает пыл вашингтонского специалиста по политике и безопасности. «Это заблуждение, почерпнутое в средствах массовой информации, будто бы шариатский суд – это средневековые пытки и казни с отрубанием голов, рук и ног, - передает слова судьи CBN News. - Мы здесь не для того, чтобы вторгаться в Белый дом». По словам имама Моджахеда Бахача, решения суда в Ирвинге «не являются обязательными для исполнения, они просто помогают решить проблемы с точки зрения законов ислама».

Но критики не унимаются. Исламофобская истерика уже разразилась, и в ее грохоте слышны голоса, мол, шариатский суд не уважает традиционные для США представления о свободе слова или свободе совести. В качестве примера, исламофобы приводят 50 дел, опубликованных в докладе «Центра политики и безопасности» еще в 2011 году, когда мусульмане просили оставить для них американскую юриспруденцию для того, чтобы «сохранить свои права на равную защиту и надлежащую правовую процедуру». «Эти семьи приехали в Америку за защитой от дискриминации и жестоких законов шариата, - твердят в Центре политики и безопасности. - Когда наши суды разрешают применять законы шариата для этих семей, они предают принципы, на которых была основана Америка».

Это мнение полностью разделяет Роберт Спенсер, ведущий блог JihadWatch, связанный с Центром свободы Дэвида Горовица. «Шариатские политии на протяжении всей своей истории, в том числе и сегодня отрицают свободу слова и свободу совести, они дискриминируют женщин и немусульман», - говорит Спенсер.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам
16.02 Рустам Минниханов встретился с мэром Парижа
16.02 В Татарстане мусульмане остановили строительство свинофермы
16.02 На неделе моды в Нью-Йорке модель вышла в хиджабе
16.02 Эрдоган совершил умру
16.02 В Госдуме прошли слушания на тему патриотического воспитания граждан России
16.02 В ДУМ РТ утвердили кандидатов на выборы
16.02 В Астане проходит встреча по Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 119



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф