Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Пятница
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Боевики ИГИЛ казнили 200 мирных жителей

Дата: 10.11.2016 Версия для печати
Боевики ИГИЛ казнили 200 мирных жителей

Покидая Хамам-аль-Алил боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) казнили 200 человек

Населенный пункт находится в 15 километрах от Мосула, и этот бой стратегически важен для военных. Спецоперацию по освобождению Хамам-аль-Алил проводила иракская армия. Огонь вели с трех сторон, а с воздуха помогали вертолеты, сообщает Reuters.

ИГИЛ (запрещена в РФ) занимал сельскохозяйственный колледж для пыток или убийства людей, сказали жители. По оценкам военных, до 200 человек были убиты, прежде чем боевики вышли из города.

«Они согнали людей из города и областей, и убили их там, где могила. Это была месть, они взяли всех кто старше 15 лет. Некоторые из них были обезглавлены, а некоторые из них были расстреляны», – сказал выживший 35-летний Ода.

Как сообщают иракские военные, они обнаружили обезглавленные трупы, по крайней мере, 100 гражданских лиц. Также жители сообщили, что боевики убили жителей на берегу реки Тигр, а трупы бросили в реку.

По словам экспертов, перед отступлением террористы заминировали подступы к братской могиле, которую, скорее, можно назвать «свалкой трупов». В этой связи извлечение и осмотр тел проводится с крайней осторожностью.

Отметим, что ранее боевики привезли 1600 похищенных мирных жителей для использования в качестве живых щитов.

Читайте также: Игра в исламофобию выгодна ИГИЛ
23.11 Автор перевода Корана Эльмир Кулиев посетил центр для реабилитации инвалидов при мечети «Ярдэм»
23.11 В Стамбуле открылась выставка Helal EXPO
23.11 Мьянма и Бангладеш договорились по мусульманам Аракана
23.11 Робот София избрана посланником знаний в ОАЭ
23.11 Саудовская коалиция согласилась пропустить гуманитарную помощь в Йемен
23.11 ИГ планирует теракт в Ватикане
23.11 Израильтянин посетил священные места мусульман
23.11 Муфтий РТ призвал к исламской солидарности Россию и Азербайджан
23.11 Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз в 2018 году
23.11 Тиллерсон признал ситуацию с рохинья этнической чисткой

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф