Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Independet: палестинцам запретили въезд в Великобританию

10.11.2015 Версия для печати
Independet: палестинцам запретили въезд в Великобританию

Власти Великобритании закрыли въезд в страну участникам международной медицинской конференции из Газы и еще одной женщине из Бейт-Лехема (находится под контролем Палестинской национальной администрации – Info-Islam), занимающейся посттравматической реабилитацией палестинцев. Остальные – сотрудники департамента здравоохранения Газы. В британском консульстве в Амане подчеркнули, что решение об отказе в визах окончательное.

Власти Великобритании закрыли въезд в страну участникам международной медицинской конференции из Газы и еще одной женщине из Бейт-Лехема (находится под контролем Палестинской национальной администрации – Info-Islam), занимающейся посттравматической реабилитацией палестинцев. Остальные – сотрудники департамента здравоохранения Газы. В британском консульстве в Амане подчеркнули, что решение об отказе в визах окончательное.

Решение британских властей вызвало недовольство среди организаторов конференции. «Это находится за пределами нашего понимания, как такое вмешательство в интеллектуальную врачебную дискуссию может быть оправдано. Эта мера изолирует врачей из Газы, которые и так с трудом сопротивляются военным нападениям. Мы призываем власти Великобритании немедленно отменить это решение», – говорится в заявлении.

Директор палестинского травматологического центра (PTC) Мохамед Алтавил прокомментировал запрет решение о закрытии въезда газете Independent.

– Этот отказ является необоснованным и нарушает права человека. Он не поможет урегулировать конфликт в регионе. – говорит он.

По словам Алтавила, поездка медиков в Великобританию была оплачена из средств Всемирной организацией здравоохранения. Однако в британском консульстве заявили, что у палестинцев недостаточно денег для посещения другой страны, добавив, что решение окончательное и обжалованию не подлежит. По версии издания, британские власти отказали группе палестинских врачей, испугавшись, что они могут нелегально остаться в Англии. Однако налицо сугубо политическая подоплека события. Вероятно, Лондон не захотел слышать упреки Тель Авива в предоставлении «палестинским террористам» площадки для встреч и возможных политических заявлений. Тем более, что одна из участниц конференции – ¬доктор Нахида Аль-Арья из палестинского Вифлеемского университета, по данным израильского новостного портала Cursorinfo.co.il, непосредственно занимается посттравматической реабилитацией палестинцев, пострадавших в ходе нынешнего палестино-израильского кризиса.

Депутат британского парламента от лейбористов Ричард Барден назвал решение британских властей нарушением свободы передвижения палестинцев без уважительной причины, и пообещал направить запрос правительству Великобритании с целью выяснить, по какой причине палестинцам было отказано в участии в международной конференции в Кингстонском университете.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама
22.02 В Саудовской Аравии заблокировали 360 тыс аккаунтов террористов в соцсетях
22.02 В Омске прошли курсы повышения квалификации мусульманских религиозных деятелей Сибири
22.02 В Саратове прошло заседание Общественной палаты в мечети
22.02 Более 200 мусульманских лидеров погибли за пропаганду ислама на Северном Кавказе
22.02 Генштаб Турции разрешил женщинам-военнослужащим носить хиджаб
22.02 Мусульмане Крыма почтят память своего первого муфтия Челебиджихана
22.02 Голливудскую звезду Линдси Лохан остановили в аэропорту из-за хиджаба
22.02 ДУМ РТ приняли в Межрелигиозный совет РФ
22.02 Минниханов встретился с королем Бахрейна

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 138



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф