Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Нетаньяху: Израиль от палестинцев отгородят стенами

Дата: 11.02.2016 Версия для печати
Нетаньяху: Израиль от палестинцев отгородят стенами

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с идеей строительства забора вдоль всех сухопутных границ своей страны. Только так, сказал он, можно «защитить себя от хищников», очевидно имея при этом ввиду палестинцев. Помимо этого, по словам Нетаньяху, также готовит программу предотвращения проникновений через забор безопасности в Иудее и Самарии (западный берег реки Иордан – Info-Islam).

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с идеей строительства забора вдоль всех сухопутных границ своей страны. Только так, сказал он, можно «защитить себя от хищников», очевидно имея при этом ввиду палестинцев. Помимо этого, по словам Нетаньяху, также готовит программу предотвращения проникновений через забор безопасности в Иудее и Самарии (западный берег реки Иордан – Info-Islam). Ранее политик попросил спикера Кнессета наказать депутатов-арабов за то, что те встречались с семьями палестинцев, убитых в ходе вооруженных столкновений с израильскими силовиками.

– Мы готовим многолетнюю программу по возведению забора безопасности вдоль всех границ страны, чтобы защитить себя на Ближнем Востоке. – заявил Биньямин Нетаньяху. – Сейчас мы работаем над списком приоритетов, чтобы начать постепенное строительство.

Тель Авив ранее возвел заборы безопасности у границ с Сирией, Египтом, Ливаном, а также – с сектором Газа, уточняет ТАСС. Стена отделяет значительную территорию на рубеже Западного сектора реки Иордан. В 2015 году началось возведение первого участка забора длинной в 30 км на границе с Иорданией.

По словам Нетаньяху, предлагаемая им программа обнесения Израиля огромной стеной, стоит «миллиарды шекелей» и рассчитана на много лет, однако все делается, как он сказал, «ради безопасности Израиля». Кроме того, он пообещал реализовать в ближайшем будущем еще одну программу «предотвращения проникновений через забор безопасности в Иудее и Самарии».
– В том окружении, в котором мы живем, мы должны защищать себя от хищников. – заявил Нетаньяху. – В конце концов Израиль, как это вижу я, будет со всех сторон окружен забором безопасности.

Ранее Биньямин Нетаньяху сделал еще одно скандальное заявление, призвав Кнессет придумать наказание для трех депутатов от партии «Объединенный арабский список» (РААМ). Парламентарии отважились встретиться с семьями палестинцев, убитых в ходе столкновений с израильскими силовиками, напоминает РИА «Новости». На этих встречах палестинцами депутаты пообещали оказать содействие родственникам с выдачей тел их близких. Нетаньяху назвал подобные действиями несовместимыми с депутатским мандатом.

– Депутаты Кнессета, которые идут утешать семьи террористов, убивавших израильтян, не заслуживают места в израильском парламенте. – заявил политик. – Я попросил спикера Кнессета проверить, какие меры могут быть к ним применены.

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн пообещал в ответ направить соответствующие «личные жалобы» в комитет по этики, и выразил надежду, что коллеги депутаты и Верховный суд даст негативные оценки действиям депутатов от арабского блока, и они будут отстранены от участия в ближайших выборах в Кнессет.

Айдар Салимзянов
18.10 В Финляндии трое мужчин обвиняются в связях с ИГ
18.10 Бахрейн обвиняет Иран в укрытии 160 террористов
18.10 Доха обвиняет Эр-Рияд в попытке сменить режим в Катаре
18.10 В Квебеке планируют запретить никаб в общественном транспорте
18.10 Британский канал провел социальный эксперимент о мусульманах
18.10 Референдум о независимости Иракского Курдистана «остался в прошлом», считают в Ираке
18.10 В Альметьевске задержаны участники ячейки «Хизб ут-Тахрир»
18.10 Президент РТ примет участие в мероприятиях WorldSkills Abu Dhabi 2017
18.10 В Ижевске построят Исламский культурный центр
17.10 Джихадисты Малайзии нападают на мусульман за неправильный образ жизни

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф