Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Нетаньяху: Израиль от палестинцев отгородят стенами

11.02.2016 Версия для печати
Нетаньяху: Израиль от палестинцев отгородят стенами

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с идеей строительства забора вдоль всех сухопутных границ своей страны. Только так, сказал он, можно «защитить себя от хищников», очевидно имея при этом ввиду палестинцев. Помимо этого, по словам Нетаньяху, также готовит программу предотвращения проникновений через забор безопасности в Иудее и Самарии (западный берег реки Иордан – Info-Islam).

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с идеей строительства забора вдоль всех сухопутных границ своей страны. Только так, сказал он, можно «защитить себя от хищников», очевидно имея при этом ввиду палестинцев. Помимо этого, по словам Нетаньяху, также готовит программу предотвращения проникновений через забор безопасности в Иудее и Самарии (западный берег реки Иордан – Info-Islam). Ранее политик попросил спикера Кнессета наказать депутатов-арабов за то, что те встречались с семьями палестинцев, убитых в ходе вооруженных столкновений с израильскими силовиками.

– Мы готовим многолетнюю программу по возведению забора безопасности вдоль всех границ страны, чтобы защитить себя на Ближнем Востоке. – заявил Биньямин Нетаньяху. – Сейчас мы работаем над списком приоритетов, чтобы начать постепенное строительство.

Тель Авив ранее возвел заборы безопасности у границ с Сирией, Египтом, Ливаном, а также – с сектором Газа, уточняет ТАСС. Стена отделяет значительную территорию на рубеже Западного сектора реки Иордан. В 2015 году началось возведение первого участка забора длинной в 30 км на границе с Иорданией.

По словам Нетаньяху, предлагаемая им программа обнесения Израиля огромной стеной, стоит «миллиарды шекелей» и рассчитана на много лет, однако все делается, как он сказал, «ради безопасности Израиля». Кроме того, он пообещал реализовать в ближайшем будущем еще одну программу «предотвращения проникновений через забор безопасности в Иудее и Самарии».
– В том окружении, в котором мы живем, мы должны защищать себя от хищников. – заявил Нетаньяху. – В конце концов Израиль, как это вижу я, будет со всех сторон окружен забором безопасности.

Ранее Биньямин Нетаньяху сделал еще одно скандальное заявление, призвав Кнессет придумать наказание для трех депутатов от партии «Объединенный арабский список» (РААМ). Парламентарии отважились встретиться с семьями палестинцев, убитых в ходе столкновений с израильскими силовиками, напоминает РИА «Новости». На этих встречах палестинцами депутаты пообещали оказать содействие родственникам с выдачей тел их близких. Нетаньяху назвал подобные действиями несовместимыми с депутатским мандатом.

– Депутаты Кнессета, которые идут утешать семьи террористов, убивавших израильтян, не заслуживают места в израильском парламенте. – заявил политик. – Я попросил спикера Кнессета проверить, какие меры могут быть к ним применены.

Спикер израильского парламента Юлий Эдельштейн пообещал в ответ направить соответствующие «личные жалобы» в комитет по этики, и выразил надежду, что коллеги депутаты и Верховный суд даст негативные оценки действиям депутатов от арабского блока, и они будут отстранены от участия в ближайших выборах в Кнессет.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

17.02 При ДУМ Башкортостана открылся хадж-оператор
17.02 В Общественной палате вступятся за хиджаб
17.02 Пакистан закрыл границу с Афганистаном
17.02 Телеканал BBC задал российским мусульманкам неловкие вопросы о хиджабе (ВИДЕО)
17.02 Турция ужесточила контроль за мигрантами-мусульманами из России
17.02 Мусульмане Абакана собрали посылку для детей Сирии
17.02 В Казани открылась конференция, посвященная 150-летию со дня рождения Галимджана Баруди
16.02 В российских школах хотят ввести курс по противодействию сектам
16.02 Рустам Минниханов встретился с мэром Парижа
16.02 В Татарстане мусульмане остановили строительство свинофермы
16.02 На неделе моды в Нью-Йорке модель вышла в хиджабе
16.02 Эрдоган совершил умру
16.02 В Госдуме прошли слушания на тему патриотического воспитания граждан России
16.02 В ДУМ РТ утвердили кандидатов на выборы
16.02 В Астане проходит встреча по Сирии

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 123



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф