Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Президент США не считает убийства в Париже терактом

11.02.2015 Версия для печати
Президент США не считает убийства в Париже терактом

Президент США Барак Обама сделал дикую оговорку, выступая в интервью сетевому изданию Vox. По словам главы Белого дома, в ходе нападения на кошерный магазин в Париже 9 января погибли «случайные люди». Еще больше возмутил европейскую общественность тот факт, что президент США в своей речи даже не использовал слово «теракт».

Президент США Барак Обама сделал дикую оговорку, выступая в интервью сетевому изданию Vox. По словам главы Белого дома, в ходе нападения на кошерный магазин в Париже 9 января погибли «случайные люди». Еще больше возмутил европейскую общественность тот факт, что президент США в своей речи даже не использовал слово «теракт».

Пресс-секретарю Белого дома Джошу Эрнсту пришлось выступать с разъяснениями. По его словам, президент «хотел сказать, что люди, погибшие в ходе этого трагического инцидента, погибли не из-за того, кем они были, а из-за того, где они оказались». Однако это не успокоило людей и родственников погибших, а напротив, лишь только усилило их гнев. Пришлось Джошу Эрнсту выступать с повторным разъяснением, в котором он заявил, что причиной теракта в Париже стал антисемитизм. «Наши взгляды не изменились. – сказал Джош Эрнст. - Причина теракта в парижском кошерном супермаркете – антисемитизм. Президент разделяет эту точку зрения».

Израильское сетевое издание NEWSru.com.il отмечает, что ранее и пресс-секретарь государственного департамента Джен Псаки отказалась дать четкий ответ на вопрос, считает ли она, что речь идет об антисемитизме. «Среди жертв атаки были представители разных национальностей. – сказала Джен Псаки. - Этот вопрос следует адресовать правительству Франции».
Плюх американского президента оживил критиков Барака Обамы в самих США. Как заявил, например, сенатор от Республиканской партии Марк Кирк, «президент Франции сразу заявил, что речь идет об антисемитском теракте, почему американский президент так не поступает?» «Неспособность Обамы выступить против исламистов даже на словах свидетельствует не только о путанице в голове, но и путанице в политике» - считает парламентарий. Ему вторит обозреватель New York Post и, судя по всему, исламофоб Джон Подгорец: «что, если администрация настолько уверена, что теракт в Париже и преступления «Исламского государства» не имеют ничего общего с исламом, что была готова танцевать с убийцами, пока ее не поймали за руку? Это означает одно: в Овальном кабинете сидит моральный урод» (по-моему, моральный урод сидит в редакции New York Post, ибо ставить на одну плоскость убийц и Ислам – верх кощунства – прим.автора). Израильское агентство также отмечает, что Барак Обама охарактеризовал убийства в Париже терактом, имеющим антисемитскую подоплеку. Однако Обама убежден, что радикальные исламисты, убивающие во имя Аллаха, не имеют ничего общего с «настоящим исламом».

Напомню, что теракт в кошерном супермаркете в Париже произошел в начале января, двумя днями спустя после убийств в похабном парижском журнальчике. Вооруженный автоматом Калашникова 32-летний Амеди Кулибали ворвался в магазин в районе Венсенских ворот открыл стрельбу, в ходе которой погибли четыре человека, и взял заложников. Террорист был застрелен полицейским спецназом. Заложников удалось спасти.

Айдар Салимзянов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

25.02 Саратовские мусульманки запустили социальный проект «Платок - это красиво»
24.02 Трамп намерен увеличить ядерный потенциал США
24.02 В Москве прошла пресс-конференция по итогам визита делегации ДУМ РФ в Ливан с благотворительной акцией
24.02 В Китае дадут $14,5 млн за информацию о терактах, женщинах в хиджабах и мужчинах с бородой
24.02 На Миланской неделе моды модель вышла в хиджабе
23.02 В Турции завершили следствие о попытке госпереворота‍
23.02 Ассоциация исламского бизнеса открывает свои представительства
23.02 Муфтий Дагестана встретился с ректором университета Билад аль-Шам
23.02 В России могут ограничить продажи компьютерных игр и детских игрушек
23.02 Впервые за 50 лет в Дании идет суд за кощунство
23.02 В Дербенте прошел молодежный антитеррористический форум
23.02 Минниханов находится в Китае с рабочей поездкой
23.02 Cтуденты встретились со спортивными послами предстоящих IV Игр исламской солидарности
22.02 Канада предоставит убежище нелегальным мигрантам, прибывающим из США
22.02 В Уфе утверждена программа подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама

Подборки публикаций:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 152



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф