Общероссийское
информационное агентство мусульман
11
Понедельник
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сирийские медики: военные применяют запрещённое оружие

Дата: 19.03.2013 Версия для печати
Сирийские медики: военные применяют запрещённое оружие

Врачи Сирии констатируют, что к ним всё чаще стали попадать раненные с химическими ожогами.

Врачи Сирии констатируют, что к ним всё чаще стали попадать раненные с химическими ожогами. В связи с заявлениями медиков западные СМИ предполагают, что в Сирии применяют бактериологическое оружие, использование которого в ряде стран запрещено Гаагской конвенцией и Женевским протоколом.

Так издание Daily Beast со ссылкой на репортёра Syria Life Network (SLN) пишет: врачи ливанской амбулатории 24/24 жалуются, что к ним поступает всё больше и больше сирийцев у которых обнаружены симптомы похожие на применение бактериологического оружия и отравление ядовитыми газами.

В частности, на теле госпитализированных имелись подкожные ожоги, раздражения и язвы, а также физические деформации, потеря волос, памяти и расстройство нервной системы. Также отмечались такие физические недомогания, как мышечные боли, ломка в костях, судороги, тошнота, рвота и даже паралич, сообщает epochtimes.com.ua.

Пока точного диагноза врачи установить не в состоянии ввиду невозможности сделать медицинско-токсикологическую экспертизу в полевых условиях. Поэтому медики призывают международные правозащитные организации помочь расследовать случаи применения бактериологического оружия в Сирии.

Согласно исследованию, проведенному Институтом стратегических исследований, установлено, что правительственная армия Башара аль Асада уничтожила до 70 тыс. гражданских лиц за время кровавой гражданской войны, сообщает Daily Beast.
30.11 Исследователи прогнозируют увеличение мусульман в Европе на 33% к 2015 году
30.11 Эмир Катара приглашен на саммит стран Залива
30.11 Режим Асада отказался от прямых переговоров с оппозицией
30.11 ФАТХ и ХАМАС готовы к обеспечению национального примирения
30.11 Открыт авиарейс по маршруту Кабул — Ташкент — Кабул
30.11 В Бишкеке прошел флешмоб против терроризма
29.11 «Хезболла» считает, что саудовский принц объединяется с Израилем
29.11 Биолог из МГУ доказал пользу поста
29.11 Facebook повышает безопасность мусульман в сети
29.11 В Саудовской Аравии освободили принца

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший девятнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

В истории человечества было много выдающихся личностей, оказавших свое влияние на историю целых народов, государств и всего человечества. Кто-то, такие как Чингисхан и Александр Македонский, благодаря своим завоеваниям и покорениям целых народов, пов...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 467

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф