Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Воскресенье
августа
news agency
of Muslims of Russian Federation

Сирийские медики: военные применяют запрещённое оружие

Дата: 19.03.2013 Версия для печати
Сирийские медики: военные применяют запрещённое оружие

Врачи Сирии констатируют, что к ним всё чаще стали попадать раненные с химическими ожогами.

Врачи Сирии констатируют, что к ним всё чаще стали попадать раненные с химическими ожогами. В связи с заявлениями медиков западные СМИ предполагают, что в Сирии применяют бактериологическое оружие, использование которого в ряде стран запрещено Гаагской конвенцией и Женевским протоколом.

Так издание Daily Beast со ссылкой на репортёра Syria Life Network (SLN) пишет: врачи ливанской амбулатории 24/24 жалуются, что к ним поступает всё больше и больше сирийцев у которых обнаружены симптомы похожие на применение бактериологического оружия и отравление ядовитыми газами.

В частности, на теле госпитализированных имелись подкожные ожоги, раздражения и язвы, а также физические деформации, потеря волос, памяти и расстройство нервной системы. Также отмечались такие физические недомогания, как мышечные боли, ломка в костях, судороги, тошнота, рвота и даже паралич, сообщает epochtimes.com.ua.

Пока точного диагноза врачи установить не в состоянии ввиду невозможности сделать медицинско-токсикологическую экспертизу в полевых условиях. Поэтому медики призывают международные правозащитные организации помочь расследовать случаи применения бактериологического оружия в Сирии.

Согласно исследованию, проведенному Институтом стратегических исследований, установлено, что правительственная армия Башара аль Асада уничтожила до 70 тыс. гражданских лиц за время кровавой гражданской войны, сообщает Daily Beast.
18.08 ООН начали акцию по защите мирного населения
18.08 У боевиков Ливана обнаружили американские ракеты
18.08 Боевики ИГИЛ убили членов семьи иракского полицейского
18.08 ОАЭ ежемесячно будет финансировать Газу на $15 млн
18.08 Кувейт вновь пригласил учителей из Палестины
18.08 Мусульманка из Пакистана, ставшей лауреатом Нобелевской премии мира, поступила в Оксфорд
18.08 Путин осудил теракты в Барселоне и Камбрильсе
18.08 Россия помогла армии Сирии окружить боевиков в провинции Хама
18.08 Трамп призвал расстрелять террористов пулями со свиной кровью
18.08 В Испании террористы совершили подряд три нападения

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В своем интервью для ИА «Инфо-Ислам» писательница рассказала о своем личном пути в «блогосферу», проектах для мусульман, исламской инфраструктуре, а также поделилась мыслями о вопросах «самореализации» женщины-мусульманки в условиях современной дейст...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен Малике Гельмутдиновой - основателю проекта «Семейный очаг», взявшей на воспитание 10 детей из детского дома.

Совсем недавно кабмин опубликовал на сайте паспорт приоритетного проекта российского правительства – «Формирование у россиян здорового образа жизни». В описании документа говорится о ключевой цели проекта – «увеличить до...

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 273

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф