Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Среда
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Сирии начали вывозить первую партию химического оружия

Дата: 09.01.2014 Версия для печати
В Сирии начали вывозить первую партию химического оружия

Большую часть химического оружия должны были вывезти из Сирии еще до 31 декабря 2013 года. Но доставка задержалась – из-за отсутствия гарантий безопасности. Химическое оружие пришлось везти через районы, в которых существует опасность нападения со стороны мятежников, поэтому было решено соблюсти все предосторожности

Большую часть химического оружия должны были вывезти из Сирии еще до 31 декабря 2013 года. Но доставка задержалась – из-за отсутствия гарантий безопасности. Химическое оружие пришлось везти через районы, в которых существует опасность нападения со стороны мятежников, поэтому было решено соблюсти все предосторожности, сообщает Эхо Москвы.

Отравляющие вещества были доставлены из Дамаска в Латакию, грузовики для транспортировки предоставила Россия. Тем временем к сирийскому побережью направились два сухогруза и два корабля охраны. Химическое оружие перегрузили на датское судно. Однако это только первая партия, с двух объектов в Сирии. Сухогруз пока будет находиться на некотором удалении от берега и ждать следующую партию. Затем, когда эта часть операции завершиться, к конвою присоединится российский крейсер «Петр Великий» и китайский фрегат «Яньчэн». Затем химические вещества перегрузят на американское судно «Кейп Рэй». Где именно это произойдет, пока неизвестно. Предположительно, операция пройдет в итальянском порту, но в каком именно, власти Италии не сообщают из соображений безопасности.

Чаще всего в СМИ называется порт Гаэта в 80 километрах от Неаполя. В этом городе также расположена военно-морская база НАТО. Говорили также и о Сардинии, и местные власти уже поспешили заявить, что не желают, чтобы химическое оружие привозили к ним. Конечная фаза операции – уничтожение оружия в Средиземном море.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие новости:

24.05 В школах Франции начнут преподавать арабский язык
24.05 В Крыму закончился первый этап масштабных учений спецназа ФСБ
24.05 На Ямале появится сеть магазинов по продаже халяль-продуктов
24.05 Кадыров выступил против проведения выпускных вечеров в стенах школ
24.05 Футболист-мусульманин пожертвует £ 50 тыс. пострадавшим от теракта
24.05 Радио Азан теперь можно слушать подписчикам Таттелекома
23.05 Казахстан вошел в топ-20 стран по развитию халяльного туризма
23.05 Иран обвинил США в «иранофобии»
23.05 Саудовская Аравия начала доставку в Йемен лекарств от холеры
23.05 Республиканский ифтар перенесли в Академию тенниса Казани
23.05 Россия и Турция подписали заявление о снятии торговых ограничений
23.05 Теракт в Манчестере
22.05 В Москве откроется «Шатер Рамадана»
22.05 В Сочи открылся исламский центр
22.05 Robocop поступил на службу полиции Дубая

Подборки публикаций:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 78


Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф