Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Четверг
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Узбекистане продолжается война против хиджабов

Дата: 09.06.2015 Версия для печати
В Узбекистане продолжается война против хиджабов

Власти Узбекистана продолжают ожесточенную борьбу против хиджабов. Милиция Ташкента провела облаву на женщин в мусульманских платках рядом с базаром «Куйлюк», в Бектемирском районе города.

Власти Узбекистана продолжают ожесточенную борьбу против хиджабов. Милиция Ташкента провела облаву на женщин в мусульманских платках рядом с базаром «Куйлюк», в Бектемирском районе города.

По многочисленным сообщениям очевидцев событий, женщин, сопротивлявшихся сотрудникам милиции, силком волокли в автозаки. «Никто не смог защитить их. Сами знаете, их тоже бы забрали в отделение, - цитирует радио «Озодлик» жителей Ташкента. Источник радиостанции в столичном управлении внутренних дел рассказал на условиях анонимности, что для проведения операции были созданы несколько специальных групп, куда вошли сотрудники из разных отделов милиции Ташкента. Силовиков направили в район в район базара Куйлюк и на два ближайших поста ГАИ – «Бектимир» и «Шарк». «Они задерживают и привозят их (женщин в хиджабах) в районное отделение внутренних дел. – говорит источник. – Тех, кто сразу соглашается снять хиджаб, отпускают после беседы. А тех, кто не хочет снимать платок с головы, держат в отделении дольше, с ними общаются сотрудники отдела по борьбе с терроризмом. Вызывают близких – мужей или отцов. После, со скандалом отпускают домой. Женщин ловят на базаре «Куйлюк» и на постах ГАИ по 5-10 человек, заталкивают в специальные автобусы с решетками, и увозят».

Помимо этого, источник радиостанции сообщает о растущем недовольстве среди самих сотрудников милиции. По его словам, многие в отделе по борьбе с терроризмом «все хорошо понимают». «В частных беседах они с прямотой говорят: «Эх, быстрее бы выйти на пенсию, надоело все это». – говорит источник. - Если честно, мы не ожидали, что такое произойдет в Ташкенте».

Напомним, что операция против хиджабов началась в Таджикистане весной этого года. По словам верующих, сотрудники Службы национальной безопасности (СНБ), переодетые в штатское, вылавливали женщин в хиджабах на рынках Коканда и Маргилана, требовали обнажить головы. Потом началось отключение электронных табло с расписанием молитв, затем поснимали баннеры с цитатами из Корана со стен окрестных мечетей и даже изъяли «значительное количество книг», которые ранее были «красиво собраны в одном месте».

Таким образом таджские власти пытаются одолеть распространение религиозного экстремизма, который расползается по стране, чем уже охотно пользуются эмиссары экстремистских группировок наподобие «исламского государства». Мощнейший резонанс в российской прессе получило сообщение о том, как бывший командир отряда специального назначения МВД Таджикистана, полковник Гулмурод Халимов покинул страну чтобы присоединиться к ИГ. Новоиспеченный адепт преступной группировки распространил видеообращение, в котором обвинил таджикские власти в преследовании мусульман страны и призвал сотрудников правоохранительных органов и таджикских трудовых мигрантов встать под знамена самопровозглашенного «халифата».

Айдар Салимзянов
21.09 Согласно опросу, мигранты-мусульмане считают Европу вторым домом
20.09 30 преподавателей будут уволены из университета в Эр-Рияде за связи с террористами
20.09 Генштаб ВС РФ сообщил, что наступление боевиков «Джебхат ан-Нусры» инициировано США
20.09 США за год выделили $95 млн для помощи беженцам из Мьнямы
20.09 Роухани грозит возобновить ядерную деятельность
20.09 80% территории Ракки освободили от боевиков ИГ
20.09 В православном монастыре Греции найдены рукописи мусульман
20.09 Муфтий Татарстана поздравил мусульман с наступлением Нового года по хиджре
20.09 Кадыров осудил мусульманина, ударившего буддиста
20.09 В КФУ начнутся курсы по татарской богословской мысли

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 331

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф