Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Талгат Таджуддин: радикализм не присущ мусульманам нашей страны

Дата: 26.05.2016 Версия для печати
Талгат Таджуддин: радикализм не присущ мусульманам нашей страны

Уже почти 20 лет идет духовное возрождение народов нашей страны, отметил он

Радикализм и экстремизм абсолютно не присущ мусульманам нашей страны. Об этом заявил верховный муфтий Талгат Таджуддин в интервью РИА «Новости».

«Уже почти 20 лет идет духовное возрождение народов нашей страны. Многое мы потеряли за 70 лет бездуховности и насаждения государственного атеизма. Но сейчас строятся тысячи храмов и мечетей. Однако сегодня нужны не только храмы, но и знания о нашей традиции. Поэтому нам нужны медресе, исламские университеты и академии», — отметил он.

В этой связи он назвал основной задачу предохраниться от религиозного экстремизма и радикализма.

17.11 МИД РФ выступил за скорейшее урегулирование кризиса в Мьянме
17.11 Боевики ИГ напали на сирийских беженцев
17.11 В Адыгее и Краснодарском крае учреждена организация по контролю за халяль
17.11 Мусульманам Москвы передали волос Пророка
17.11 Министра ОАЭ раскритиковали за заявление о европейских мечетях
17.11 Освобожден последний оплот ИГ в Ираке
17.11 Эрдоган обвинил США в поддержке ИГ
17.11 Выставка старинного Корана и истории быта татар проходит в Томске
16.11 Мусульмане Великобритании помогут бездомным зимней одеждой
16.11 Кризис Саудовской Аравии обсудят в Лондоне

Смотреть комментарии

avatar
8 Никита Поляков
У нас в стране на самом деле все как то намного спокойнее.
avatar
7 tanushka15
Главное трезво оценивать ситуацию, а не отрицать её. Всегда можно произойти то, что не согласуется с нашими убеждениями. Хорошо, что акцент делается на образовании народа - это главное!
avatar
6 tanyayaremchyk
Стелла, полностью согласна с Вами! Конечно же виною всему вот такое вот странное влияние фанатизма, на мировоззрение многих людей. От того так и происходит, что появляются радикалы и экстремисты.
avatar
5 pomitkinatuapse
Радикализм действительно не присущ мусульманам нашей страны, но регулярные сообщения о подрыве блокпостов в Дагестане, чистки домов террористов в Чеченской республике, завербованные юноши и девушки из России в Сирии и прочих арабских странах, завербованные ИГИЛ, дают повод побеспокоиться и о радикализме в России в том числе.. к сожалению, в наш век коммуникации и технологий, когда каждый второй человек на планете имеет смартфоны и прочие гаджеты с доступом в интернет, где каждый второй имеет свою страницу в социальной сети, разнообразные чаты и мессенджеры, случаи вербовки будут иметь регулярный характер.. ведь этим подлым шайтанам ничего не стоит запудрить голову не слишком разумной молодежи, особенно девушкам, которые испытывают недостаток внимания от противоположного пола, либо в целом от сверстников или недолюбленные в своей семье.. к сожалению наш мир устроен очень сложно, у каждого есть скелеты в шкафу, есть трудности на работе, в учебе, семье, стрессы, депрессии.. именно этим и пользуются вербовщики, а покровительствуют им еще более серьезные манипуляторы, настоящие профессионалы, которые никогда не покажут своего лица.. ведь стоит немного человеку погоревать, уйти в себя, разочароваться в друзьях, после предательства, в девушках, после расставания с ней.. да разные проблемы бывают.. и именно в эти моменты, когда человек на грани депрессии и уныния, зол на весь мир, его начинают обрабатывать эти шайтаны, делая все максимально грамотно, выбирая идеальный момент, когда человеку кажется, что уже нечего терять.. так и получается, что на подготовленную почву сеется зерно, а из него произростает уже целый ворох проблем.. и будет человек либо отнимать чужие жизни, принося беды и слезы одним, либо будет ликвидирован спецслужбами, тогда уже горе и слезы достанутся семье убитого.. хотя иметь такого родственника или сына, это уже самое суровое наказание.. в общем-то тут палка о двух концах, с одной стороны людям в соцсетях проще устанавливать новые, полезные контакты.. знакомиться, делиться своими успехами.. но с другой, если в нужный момент подкатить к человеку, его может завербовать любая террористическая группировка, и это очень печально.. панацея от всех этих бед - внимательность в общении с близкими, никогда не оставляйте наедине с бедой своих друзей, родственников и близких, и беды обойдут стороной ваш дом!!
avatar
4 samayasamaya5
К счастью, это действительно так. Вообще, экстремизм не присущ большинству государств, исповедующих ислам, так как в основе ислама лежат совсем другие ценности. Но такие террористические группировки, как ИГИЛ и ей подобные, замутили рассудок многим верующим, заставив идти по ложной дорожке, ведущей в никуда. Надеюсь, рано или поздно все встанет на свои места.
avatar
3 cascadia
Действительно уважаю Талгата Таджуддина как мудрого и опытного человека. Он уже много лет трудится на ниве просвещения и проповеди Корана. Он совершенно прав, нужно нести людям знания о вере, человека темного, незнающего, легко обмануть и завлечь в секту. (Путь человека, неопытного в исполнении учения, очень верно показан в узбекском фильме "Обманутая женщина", например.) В наше время много непорядочных людей, приглашающих молодежь помолиться вместе, послушать толкования, а в итоге люди оказываются оторванными от своих родных, в чужих местах. Они становятся пешками в чужой игре, где льется кровь. Жалко юношей и девушек, которые думают, что они выбрали служение, а служат в итоге людям. Должно создаваться больше курсов, медресе, университетов. Еще я считаю необходим иметь при мечетях телефоны доверия и службы помощи для людей в трудной ситуации, чтобы молодежь знала, куда можно обратиться, ведь не секрет, что возле мечетей как раз и любят крутиться сектанты для привлечения ничего не подозревающих людей, приходящих на пятничный намаз или на праздник. У них должна быть возможность задавать вопросы действительно знающим людям, а не вербовщикам. Также интернет должен использоваться широко в работе с молодыми.
avatar
2 Lyosha
Да, радикалов и экстремистов среди жителей нашей страны минимум, но тем не менее они есть. Сколько уже было сообщений о завербованных ИГИЛ россиян? Правильно, достаточно много. Поэтому утверждать, что радикализм не присущ мусульманам РФ будет немного неправильным. Лучше было бы сказать, что таких людей у нас минимум и спецслужбы делают все, чтобы их найти.
avatar
1 СтеллаКомарова
Жаль только, что в мире за последние годы ислам стал всё больше ассоциироваться со злом, радикализмом, терроризмом. Любой фанатизм губителен, будь то религия, политика или любое другое направление. Возрождение культурной самобытности, традиций, образования сможет переменить мнение мировой общественности об этой религии, ну или объяснить тем, кто не знает.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 431

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф