Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Казахстане растет спрос на халал-продукцию

Дата: 18.10.2012 Версия для печати
В Казахстане растет спрос на халал-продукцию

В Алматы в эти дни проходит третья объединенная международная выставка «Kazakhstan International Halal Expo 2012» и «KazFood 2012» под патронажем Министерств сельского хозяйства, индустрии и новых технологий, НДП «Нур Отан» и акимата Алматы.

В Алматы в эти дни проходит третья объединенная международная выставка «Kazakhstan International Halal Expo 2012» и «KazFood 2012» под патронажем Министерств сельского хозяйства, индустрии и новых технологий, НДП «Нур Отан» и акимата Алматы.

– Полагаю, что выставки, подобные сегодняшней, являются не только эффективным инструментом по популяризации и пропаганде развития халал-индустрии в Казахстане. Одной из важнейших задач таких мероприятий является сохранение мира и стабильности, межконфессионального согласия, взаимопонимания между народами, проживающими на территории многонационального Казахстана, – говорится в поздравительном письме секретаря НДП «Нур Отан» Кайрата Сатыбалдыулы к участникам мероприятия, зачитанное на открытии церемония выставки.

Около 100 компаний из ближнего и дальнего зарубежья представили продукты питания, напитки, пищевые добавки, упаковки, холодильное и производственное оборудование, халал-косметику, медикаменты, средства гигиены, одежду, а также рассказали о предоставляемых услугах гостиничного, банковского сектора и туризма, сообщает издание «Мета».

– На сегодня наиболее ярко выраженной глобальной тенденцией является ускоренное развитие халал-индустрии, и в этой связи у наших партнеров и коллег все более возрастает потребность в обмене накопленными знаниями стандартов халал, позитивным опытом и новыми идеями, – говорит президент ассоциации «Халал индустрия Казахстана» Марат Сарсенбаев.

Но основной задачей выставок все же остается насыщение продуктового рынка страны и поддержка отечественного производителя.

В Казахстане на сегодня зарегистрировано порядка 600 производителей, работающих по стандарту-халал; в 2005 году этот показатель не превышал ста предприятий, что говорит о динамике роста производства халал-продукции. Халал-стандарты проникают во все сферы жизни. Огромный интерес к этому направлению объясняется не только ростом религиозности. На продукцию обращают внимание и люди, не исповедующие ислам, ведь он отвечает требованиям здорового образа жизни, качества. На объединенной выставке был представлен широкий ряд мясных, рыбных, молочных, кондитерских продуктов и деликатесов из птицы. Богатейший ассортимент продуктов питания и напитков пополнил продуктовую корзину рядового казахстанца.

В рамках выставки также пройдут съезд ассоциации «Халал Индустрия Казахстана», семинары по исламскому финансированию, халал-страхованию, дегустация продуктов питания, дефиле мусульманской одежды и другое.
27.07 Эрдоган: Израиль пытается лишить мусульман Аль-Аксы
27.07 Власти Саудовской Аравии одобрили проект развития атомной энергетики
27.07 Эпидемия холеры в Йемене: 600.000 больных до конца года
27.07 Красный полумесяц: 1.090 палестинцев ранены израильскими солдатами за 10 дней
27.07 Король Иордании призвал Махмуда Аббаса успокоить мусульман
26.07 Эрдоган раскритиковал образовательную систему в исламском мире
26.07 Муфтий Татарстана прибыл в Узбекистан
26.07 Эрдоган заявил о покупке зенитных ракетных систем С-400
26.07 Иран и Ирак подписали соглашение о расширении военного сотрудничества
25.07 Казанская мечеть Ярдэм вновь проведёт курсы «Поддержим друг друга»

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
В эти дни всё внимание приковано к Палестине. После убийства двух израильских полицейских палестинцами 14 июля Израиль решил установить металлодетекторы на подходах к Храмовой горе в Иерусалиме. Этот шаг вывел из себя мусульман, и в ходе столкновений...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

«Как строить семейные отношения по Исламу?», «Как самореализоваться женщине-мусульманке?», «Где найти работу в хиджабе?», «Приняла Ислам. Не умею завязывать платок. Помогите», «Как воспитывать детей по религиозным канонам?», «Ищу подруг в Исламе – дл...

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 234

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф