Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Пятница
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Россия обещает помочь Ираку и Сирии

Дата: 29.05.2015 Версия для печати
Россия обещает помочь Ираку и Сирии

Владимир Путин подчеркнул важность военно-технического сотрудничества с Ираком, а глава МИДа Сергей Лавров пообещал всемерную поддержку Багдаду и Дамаску в войне с исламскими «террористами», победу в которой прибывший в Кремль премьер Ирака пообещал праздновать как победу над фашизмом.

Боевики «Исламского государства» на этой неделе вновь продвинулись вглубь Ирака и Сирии, что обнажило недостатки иракской армии и ограниченный эффект американских авиаударов. В выходные исламисты захватили иракский город Рамади и сжимают кольцо вокруг сирийского исторического города Пальмира, что вселило крайнюю тревогу в мировую общественность по поводу судьбы этого наследия античной культуры.

Глава иракского правительства Хайдар Абади прибыл в Москву, невзирая на усиливающийся кризис с безопасностью на родине и в ходе встречи с российским лидером в Кремле в четверг подчеркнул важность этих связей и добавил, что проигнорировал советы «определенных сил» ездить в Москву.

«Мы развиваем отношения... в военно-технической области», — сказал Путин в начале встречи с Абади в Кремле, похвалив Ирак как «давнего и надежного партнера в регионе».

«Наши компании работают в вашей стране. Речь идет об инвестициях в миллиарды долларов», — сказал президент России, не вдаваясь в детали.

Российские компании вели бизнес в Ираке десятилетиями, когда страну возглавлял Саддам Хуссейн, и Москва категорически возражала против вторжения западной коалиции во главе с США в 2003 году, которое привело к свержению диктатора, но посеяло длительный беспорядок в ближневосточной стране.

Перед встречей Путина и Абади Лавров сказал, что Россия приложит все усилия для того, чтобы помочь Ираку одолеть «Исламское государство», чей успех в овладении Рамади стал самым значительным за год поражением правительства в Багдаде.

«Ирак и Сирия находятся на переднем фронте борьбы с терроризмом. Поэтому мы будем все возможные запросы максимально стараться удовлетворить, чтобы их обороноспособность и их способность изгонять со своей территории ИГИЛ и прочих террористов была обеспечена», — сообщил Лавров журналистам.

"Reuters", перевод ИноСМИ

21.07 Америка перестает помогать сирийской оппозиции
21.07 В Турции обнаружен древнейший "смайлик" в истории
21.07 Ливан запретил сирийским беженцам протестовать
21.07 Кувейт принял решение выслать из страны 15 иранских дипломатов
20.07 Россия и Иордания обсудили ситуацию вокруг мечети аль-Акса
20.07 Праздник при казанской мечети «Ярдэм» собрал более 500 детишек
20.07 В Саратове стартовал Всероссийский мусульманский детский лагерь
20.07 Муфтий Чечни выступил с заявлением по ситуации вокруг мечети Аль-Акса
20.07 Каир обиделся на российских инспекторов, требовавших обыскивать женщин в никабах
20.07 Пример того, какую большую роль сыграл Валиулла Якупов

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 218

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф