Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Вторник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Россия обещает помочь Ираку и Сирии

Дата: 29.05.2015 Версия для печати
Россия обещает помочь Ираку и Сирии

Владимир Путин подчеркнул важность военно-технического сотрудничества с Ираком, а глава МИДа Сергей Лавров пообещал всемерную поддержку Багдаду и Дамаску в войне с исламскими «террористами», победу в которой прибывший в Кремль премьер Ирака пообещал праздновать как победу над фашизмом.

Боевики «Исламского государства» на этой неделе вновь продвинулись вглубь Ирака и Сирии, что обнажило недостатки иракской армии и ограниченный эффект американских авиаударов. В выходные исламисты захватили иракский город Рамади и сжимают кольцо вокруг сирийского исторического города Пальмира, что вселило крайнюю тревогу в мировую общественность по поводу судьбы этого наследия античной культуры.

Глава иракского правительства Хайдар Абади прибыл в Москву, невзирая на усиливающийся кризис с безопасностью на родине и в ходе встречи с российским лидером в Кремле в четверг подчеркнул важность этих связей и добавил, что проигнорировал советы «определенных сил» ездить в Москву.

«Мы развиваем отношения... в военно-технической области», — сказал Путин в начале встречи с Абади в Кремле, похвалив Ирак как «давнего и надежного партнера в регионе».

«Наши компании работают в вашей стране. Речь идет об инвестициях в миллиарды долларов», — сказал президент России, не вдаваясь в детали.

Российские компании вели бизнес в Ираке десятилетиями, когда страну возглавлял Саддам Хуссейн, и Москва категорически возражала против вторжения западной коалиции во главе с США в 2003 году, которое привело к свержению диктатора, но посеяло длительный беспорядок в ближневосточной стране.

Перед встречей Путина и Абади Лавров сказал, что Россия приложит все усилия для того, чтобы помочь Ираку одолеть «Исламское государство», чей успех в овладении Рамади стал самым значительным за год поражением правительства в Багдаде.

«Ирак и Сирия находятся на переднем фронте борьбы с терроризмом. Поэтому мы будем все возможные запросы максимально стараться удовлетворить, чтобы их обороноспособность и их способность изгонять со своей территории ИГИЛ и прочих террористов была обеспечена», — сообщил Лавров журналистам.

"Reuters", перевод ИноСМИ

26.09 Азербайджанская журналистка награждена альтернативной Нобелевской премией
26.09 В Душанбе пройдет международная конференция, посвященная борьбе с терроризмом в Евразии
26.09 Татарстан и Узбекистан заключили 5 меморандумов о сотрудничестве
26.09 В Москве открыт мусульманский культурный центр «Дар»
26.09 Президент Франции предложил новые меры по борьбе с терроризмом
26.09 Израиль не прекратил продавать оружие Мьянме
26.09 Лавров отметил вклад Татарстана в укрепление отношений с мусульманскими странами
26.09 Опубликованы предварительные результаты референдума
26.09 Крганов заявил, что ситуация в Мьянме «искусственно разогревается» мировыми СМИ
25.09 Во Франции глава МИД Катара расскажет о блокаде страны

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 344

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф